Компот из яблок со свеклой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт рассчитан на трехлитровую банку.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
166
1
1
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Яблоко
1½ кгСвекла
1 штукаТростниковый сахар
300 гПалочки корицы
1 штукаВода
1½ лИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Подготовить банки: промыть и стерилизовать, крышки прокипятить.
2Яблоки нарезать крупными дольками, удалить сердцевину.
3Свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
4Банку заполнить яблоками примерно на треть, залить кипятком до краев и оставить на 10 минут.
5Воду слить в кастрюлю, добавить сахар, палочку корицы и довести до кипения.
6Добавить свеклу, проварить несколько минут и оставить на 30 минут остывать.
7Сироп процедить, снова довести до кипения.
8Залить в банку горячий сироп.
9Закатать банку, перевернуть и укутать банку полотенцем и дать полностью остыть.
10Перевернуть и убрать на хранение.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты