Компот-мохито со смородиной на зиму
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
143
0
0
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Белая смородина
250 гКрасная смородина
250 гСвежая мята
4 веточкиСахар
300 гВода
2½ лЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Банки стерилизовать над паром 15–20 минут.
3Лимон вымыть (и ошпарить кипятком, если есть восковой налет). Нарезать кружочками, попки выкинуть.
4Выложить кружочки в банки. Смородину тщательно промыть и прямо с веточками выложить в банки.
5Добавить в банку листья мяты.
6Воду вскипятить и залить банки до самого верха. Накрыть банки крышками (не закатывать) и оставить примерно на 1 час.
7Слить воду из банок в кастрюлю.
8Насыпать в банки сахар.
9Жидкость из банок довести до кипения, залить горячей обратно в банки и закатать.
10Перевернуть банки крышками вниз, укутать одеялом или пледом, оставить на 8 часов, а лучше на сутки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты