Маринованная цветная капуста с зеленью и кабачком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут + 2 суток
2 часа 30 минут + 2 суток
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана «Черная лисичка».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
11
2
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
1 кгВода
1½ лСвекла
3 штукиВишня
½ кгСоль
по вкусуСахар
по вкусуКаркаде
10 гСвекольная ботва
1 пучокКинза
50 гЭстрагон
20 гПетрушка
50 гТрюфельное масло
по вкусуКабачки
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа 30 минут + 2 суток
Распечатать
1Цветную капусту промыть и нарезать слайсами средней толщины.
2Свеклу промыть и очистить от кожи. Произвольно порубить.
3Приготовить рассол. Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь.
4Как только вода закипит, добавить каркаде, вишню, ботву и кусочки свеклы. Посолить и добавить сахар по вкусу.
5Проварить маринад в течение 2 минут.
6Залить капусту рассолом и поставить в темное место на 2 суток.
7Когда капуста замаринуется, выложить ее на тарелки.
8Приготовить тартар из эстрагона, кинзы и петрушки. Зелень хорошо промыть и мелко порубить.
9Кабачок нарезать мелкими кубиками и смешать с зеленью.
10Заправить трюфельным маслом. Тартар готов.
11Выложить тартар поверх маринованной капусты и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты