ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Райские яблочки

Райские яблочки

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Dr. Живаго».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
527
1
1
125
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Райские яблоки
1 кг
Анис (бадьян)
3 штуки
Гвоздика
4 штуки
Соль
8 г
Черный перец горошком
1 г
Тростниковый сахар
400 г
Яблочный уксус
100 мл
Вода
½ л
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Яблоки вымыть, обрезать часть черешка и хвостик.
2Каждое яблоко наколоть зубочисткой в нескольких местах.
3Приготовить маринад. Довести до кипения воду, добавить соль, уксус, тростниковый сахар, гвоздику, перец и анис.
4Яблоки опустить в кипящий маринад и варить две минуты.
5Райские яблочки переложить в дуршлаг.
6Охладить с помощью ледяной воды.
7Чистые пол-литровые банки заполнить яблоками.
8Залить маринадом, предварительно вынув анис.
9Стерилизовать в течение 20 минут.
10Далее закупорить подготовленные банки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маринованные помидоры черри
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Гурийская капуста
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Огурцы малосольные
Автор: Еда
4 порции
10 минут
1
1
0
Капуста провансаль
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
1
0
Тыква с апельсином
Автор: Еда
12 порций
1 час 30 минут
6
3
0
Сок из тыквы
Автор: Еда
15 порций
1 час
6
1
0