
Райские яблочки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Один из самых удачных рецептов маринованных яблок: точный баланс кислоты, остроты и сладости за счет выверенных пропорций яблочного уксуса, острого перца и тростникового сахара. Если райских яблочек сыскать не удастся, берите яблоки обычного размера, но обязательно крепкие и кисло-сладкие, нарежьте их дольками, разрежьте пополам или оставьте целиком, если размер емкости для маринования позволяет. На выходе получите не только гениальную закуску подо все, но и не менее выдающийся ингредиент для салатов — просто добавьте пару таких яблочек в компанию к любой смеси зеленых салатов, ростбифу, утиной грудке или копченой курице и посмотрите, каким аппетитным и праздничным получится салат. А мелкие райские яблочки можно красиво использовать в новогодних тарталетках и канапе. Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Dr. Живаго».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
527
1
1
125
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Райские яблоки
1 кгАнис (бадьян)
3 штукиГвоздика
4 штукиСоль
8 гЧерный перец горошком
1 гТростниковый сахар
400 гЯблочный уксус
100 млВода
½ лИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Яблоки вымыть, обрезать часть черешка и хвостик.
2Каждое яблоко наколоть зубочисткой в нескольких местах.
3Приготовить маринад. Довести до кипения воду, добавить соль, уксус, тростниковый сахар, гвоздику, перец и анис.
4Яблоки опустить в кипящий маринад и варить 2 минуты.
5Райские яблочки переложить в дуршлаг.
6Охладить с помощью ледяной воды.
7Чистые пол-литровые банки заполнить яблоками.
8Залить маринадом, предварительно вынув анис.
9Стерилизовать в течение 20 минут.
10Далее закупорить подготовленные банки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты