ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Райские яблочки

Райские яблочки

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Один из самых удачных рецептов маринованных яблок: точный баланс кислоты, остроты и сладости за счет выверенных пропорций яблочного уксуса, острого перца и тростникового сахара. Если райских яблочек сыскать не удастся, берите яблоки обычного размера, но обязательно крепкие и кисло-сладкие, нарежьте их дольками, разрежьте пополам или оставьте целиком, если размер емкости для маринования позволяет. На выходе получите не только гениальную закуску подо все, но и не менее выдающийся ингредиент для салатов — просто добавьте пару таких яблочек в компанию к любой смеси зеленых салатов, ростбифу, утиной грудке или копченой курице и посмотрите, каким аппетитным и праздничным получится салат. А мелкие райские яблочки можно красиво использовать в новогодних тарталетках и канапе. Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Dr. Живаго».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
527
1
1
125
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Райские яблоки
1 кг
Анис (бадьян)
3 штуки
Гвоздика
4 штуки
Соль
8 г
Черный перец горошком
1 г
Тростниковый сахар
400 г
Яблочный уксус
100 мл
Вода
½ л
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Яблоки вымыть, обрезать часть черешка и хвостик.
2Каждое яблоко наколоть зубочисткой в нескольких местах.
3Приготовить маринад. Довести до кипения воду, добавить соль, уксус, тростниковый сахар, гвоздику, перец и анис.
4Яблоки опустить в кипящий маринад и варить 2 минуты.
5Райские яблочки переложить в дуршлаг.
6Охладить с помощью ледяной воды.
7Чистые пол-литровые банки заполнить яблоками.
8Залить маринадом, предварительно вынув анис.
9Стерилизовать в течение 20 минут.
10Далее закупорить подготовленные банки.
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0