Софрито
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа 45 минут
2 часа 45 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
280
2
25
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Репчатый лук
1 кгПомидоры
6 штукОливковое масло
250 млЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
2 часа 45 минут
Распечатать
1Лук нарезать сначала очень тонкими полукольцами, а затем — на мелкие кубики. Помидоры (сливовидные или просто не очень крупные — примерно по сто грамм каждый) натереть на терке до состояния пюре, удалив из них предварительно всю мякоть с помощью ложки или ножа.
2Оливковое масло разогреть в сковороде и тушить на нем лук полтора-два часа на самом слабом огне. После этого добавить к луку помидоры и томить еще двадцать-тридцать минут; затем добавить мелко нарубленные зубчики чеснока и после этого томить еще пять минут.
3Снять с огня, переложить в банку и закупорить ее.
Совет к рецепту
Консервы из лука и помидоров — традиционная испанская приправа, которая может использоваться как самостоятельная закуска или добавляться в другие блюда.
популярные запросы:
Комментарии (13):
1
Ирина, можно приготовить пасту с этим соусом, добавить немного свежих помидоров черри, базилика и посыпать тертым пармезпном. Любители мяса могут потушить с этим соусом мясо или фарш и так же добавить в пасту. Также можно положить соус на брускетты, например :)
4
Я ничего не понял, если удалить из помидоров всю мякоть, то что потом тереть на тёрке, кожуру и семена?
0
Добрый день, ПАХОМ. Да, автор это имел ввиду. Так как мякоть, на терке не натрешь.
спецпроекты
Похожие рецепты