ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Софрито

Софрито

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа 45 минут
2 часа 45 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
280
2
25
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Репчатый лук
1 кг
Помидоры
6 штук
Оливковое масло
250 мл
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления
2 часа 45 минут
Распечатать
1Лук нарезать сначала очень тонкими полукольцами, а затем — на мелкие кубики. Помидоры (сливовидные или просто не очень крупные — примерно по сто грамм каждый) натереть на терке до состояния пюре, удалив из них предварительно всю мякоть с помощью ложки или ножа.
2Оливковое масло разогреть в сковороде и тушить на нем лук полтора-два часа на самом слабом огне. После этого добавить к луку помидоры и томить еще двадцать-тридцать минут; затем добавить мелко нарубленные зубчики чеснока и после этого томить еще пять минут.
3Снять с огня, переложить в банку и закупорить ее.
Совет к рецепту
Консервы из лука и помидоров — традиционная испанская приправа, которая может использоваться как самостоятельная закуска или добавляться в другие блюда.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (13):
0
к чему подойдёт этот соус?
1
Ирина, можно приготовить пасту с этим соусом, добавить немного свежих помидоров черри, базилика и посыпать тертым пармезпном. Любители мяса могут потушить с этим соусом мясо или фарш и так же добавить в пасту. Также можно положить соус на брускетты, например :)
4
Я ничего не понял, если удалить из помидоров всю мякоть, то что потом тереть на тёрке, кожуру и семена?
0
Добрый день, ПАХОМ. Да, автор это имел ввиду. Так как мякоть, на терке не натрешь.
0
))) Наверно все таки семечки имелись в виду :)
0
без соли
Похожие рецепты
Севиче из скумбрии
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Галантин из морского окуня
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Крудо из морского окуня
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Дим-сам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сало с черемшой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
2
0
Паштет из цыпленка с вяленой хурмой
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0