
Томатный сок на зиму без соковыжималки
порций: 12ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
72
2
1
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Помидоры
4 кгСоль
5 гСахар
15 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Банки и крышки стерилизовать над паром в течение 15 минут.

3Помидоры нарезать половинками или четвертинками.

4Переложить помидоры в чашу блендера и пробить до состояния пюре. Также можно воспользоваться погружным блендером или мясорубкой.

5Протереть пюре через сито в кастрюлю, чтобы избавиться от семян и кожуры.

6Добавить соль.

7Добавить сахар.

8Довести сок до кипения и варить 7 минут. Снять пену.

9Перелить сок в горячие банки, закрыть и дать остыть.

10Хранить томатный сок в темном прохладном месте.
Совет к рецепту
Из исходного количества продуктов получится около 3 литров заготовки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: