
Варенье из манго
порций: 20ГОТОВИТЬ:
4 часа + 1 сутки
4 часа + 1 сутки
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Рецепт экзотического варенья из манго, цитрусовых и темного рома.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
607
2
1
136
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Манго
4 кгБананы
1 кгАпельсины
2 штукиЛимон
1 штукаЛайм
1 штукаСахар
2 кгТемный ром
200 млИнструкция приготовления
4 часа + 1 сутки
Распечатать

1Помыть фрукты под горячей водой.

2Очистить манго от кожуры.

3Нарезать манго крупными кусочками.

4Снять цедру с апельсина.

5Оставшуюся шкурку снять. Нарезать очищенные апельсины крупными кусками.

6Очистить бананы.

7Нарезать очищенные бананы крупными кусочками.

8Снять цедру с лайма и нарезать его небольшими кусочками.

9Снять цедру с лимона.

10Нарезать лимон средними кусочками.

11Положить все ингредиенты в большую кастрюлю (должно получиться примерно 6 л нарезанных фруктов).

12Засыпать в кастрюлю с фруктами сахарный песок.

13Перемешать все ингредиенты.

14Оставить на несколько часов для того, чтобы фрукты дали сок.

15После завершения процесса сокообразования поставить кастрюлю с фруктами на средний огонь и довести до кипения.

16Варить 5 минут на медленном огне.

17Дать полуфабрикату варенья полностью остыть.

18Повторно довести полуфабрикат варенья до кипения, проварить 5 минут, после этого влить 150 мл темного рома и варить еще 5 минут для того, чтобы алкоголь испарился.

19Жидкое манговое варенье с ромом готово к употреблению, закатать его в стерилизованные банки.

20Для того чтобы сделать манговое варенье более густым, его необходимо уварить в третий раз. Довести до кипения и варить его около 1 часа до нужной густоты.

21Добавить еще 50 мл темного рома и варить еще 5 минут.

22Манговое варенье с бананами, апельсинами, лаймом и лимоном готово.

23Секретный ингредиент в виде темного рома дает варенью небольшие нотки дуба и карамели. Для хранения более густое варенье также можно закатать в стерилизованные банки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты