Варенье из желтой моркови
порция: 1ГОТОВИТЬ:
2 часа + 8 часов
2 часа + 8 часов
10
Автор рецепта
История к рецепту
Если в магазине или на рынке продавец уверяет, что желтая морковь идеальна для плова — сразу соглашайтесь и берите килограмм-два… на варенье. Оно удивительно! В процессе варки будет витать анисовый аромат, готовое варенье приобретает ананасовый вкус с едва заметной кислинкой.
ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3164
25
3
753
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Желтая морковь
1,5 кгЛимон
1 штукаСахар
½ кгСахар мусковадо
6 столовых ложекВаниль
25 гРябина
1 стаканКорица
щепоткаАнис (бадьян)
3 штукиИнструкция приготовления
2 часа + 8 часов
Распечатать
1Желтую морковь очистить и нарезать максимально тонкими слайсами. Засыпать сахаром и перемешать.
2Добавить порубленный в блендере или в мясорубке узбекский лимон или лайм с кожурой, ваниль, специи: палочку или щепотку корицы, 3 звездочки бадьяна.
3Чтобы варенье было красивым, добавить в него ягоды красной рябины (собирать ее нужно не в черте города). Она придаст горчинку и будет красиво выделяться среди цукатов. Рябину можно заменить облепихой.
4Досыпать сахар и оставить на ночь. Утром довести варенье до кипения (бадьян лучше удалить) и отставить на 1 час. Продолжить варку до карамелизованности морковных цукатов: они должны стать прозрачными и увариться, а сироп — загустеть.
5Готовое варенье разложить по баночкам и дать отдохнуть неделю.
Совет к рецепту
Рябину можно заменить облепихой, лимон — лаймом или кислым мандарином.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты