Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Варенье из желтой моркови

Варенье из желтой моркови

АВТОР: ЗельеВаренье
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 8 часов
2 часа + 8 часов
10
История к рецепту

Если в магазине или на рынке продавец уверяет, что желтая морковь идеальна для плова — сразу соглашайтесь и берите килограмм-два… на варенье. Оно удивительно! В процессе варки будет витать анисовый аромат, готовое варенье приобретает ананасовый вкус с едва заметной кислинкой.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3164
25
3
753
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Желтая морковь
1,5 кг
Лимон
1 штука
Сахар
½ кг
Сахар мусковадо
6 столовых ложек
Ваниль
25 г
Рябина
1 стакан
Корица
щепотка
Анис (бадьян)
3 штуки
Инструкция приготовления
2 часа + 8 часов
Распечатать
1Желтую морковь очистить и нарезать максимально тонкими слайсами. Засыпать сахаром и перемешать.
2Добавить порубленный в блендере или в мясорубке узбекский лимон или лайм с кожурой, ваниль, специи: палочку или щепотку корицы, 3 звездочки бадьяна.
3Чтобы варенье было красивым, добавить в него ягоды красной рябины (собирать ее нужно не в черте города). Она придаст горчинку и будет красиво выделяться среди цукатов. Рябину можно заменить облепихой.
4Досыпать сахар и оставить на ночь. Утром довести варенье до кипения (бадьян лучше удалить) и отставить на 1 час. Продолжить варку до карамелизованности морковных цукатов: они должны стать прозрачными и увариться, а сироп — загустеть.
5Готовое варенье разложить по баночкам и дать отдохнуть неделю.
Совет к рецепту
Рябину можно заменить облепихой, лимон — лаймом или кислым мандарином.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Варенье из тыквы
Автор: Еда
1 порция
10 часов
1
1
0
Варенье из манго
Автор: Alexxx Ivanov
1 порция
4 часа
0
1
0
Варенье из ежевики
Автор: Еда
1 порция
1 час
2
1
0
Варенье из кабачков
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
2
2
0
Варенье из груш
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
2
1
0
Малиновое варенье
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
2
0
Смородиновое варенье на зиму
Автор: Еда
6 порций
40 минут
1
1
0
Варенье из крыжовника «Царское»
Автор: Еда
6 порций
30 минут
4
1
0
Варенье из вишни
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0