Агэ Тофу с луком
порции: 3ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
477
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
10
27
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Тофу
200 гПшеничная мука
40 гСоевый соус
35 млРастительное масло
70 млЛимонный сок
15 млКунжутное масло
¼ чайные ложкиСахар
10 гКинза
2 гКрасный лук
7 гЧеснок
2 гПомидоры черри
3 штукиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Нарезать тофу на 2 прямоугольных кусочка.
2Промокнуть бумажным полотенцем для удаления излишков влаги и обвалять в муке.
3Обжарить тофу в на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки.
4Жареный тофу выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
5Приготовить соус. Смешать вместе 35 гр соевого соуса, 35 гр растительного масла, 15 гр лимонного сока. Добавить несколько капель кунжутного масла для аромата. В полученную смесь добавить красный лук, нарезанный мелкими кубиками, 2 гр измельченной кинзы и 10 гр сахара. Взбить венчиком.
6В полученный соус добавить 2 гр тертого корня свежего имбиря и 2 гр тертого чеснока.
73 помидора черри разрезать на половинки и добавить в готовый соус.
популярные запросы:
Комментарии (9):
спецпроекты
Похожие рецепты