Апельсины с маслинами, петрушкой и паприкой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Маслины без косточек ¼ стакана

Молотая паприка ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Острым ножом очистите апельсины. Мякоть каждого разрежьте на 6 кружков и выложите на сервировочные тарелки.
  • 2. Маслины нарежьте кружками и посыпьте апельсины.
  • 3. В небольшой миске смешайте паприку и лимонный сок. Затем вмешайте масло и петрушку. Сбрызните заправкой апельсины и сразу подавайте. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 170 г

Сыр рикотта 120 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Кайенский перец 0,125 чайной ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Каперсы 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
82

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Консервированный лосось 70 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливки каламата 2 штуки

Красный лук 1 головка

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Каперсы 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Крупная соль по вкусу

Молодой красный картофель 700 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Огурцы 1 штука

Натуральный обезжиренный йогурт ½ стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный сладкий перец 5 штук

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Прошутто 60 г

Рубленая петрушка ½ стакана

Оливки каламата 250 г

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертая лимонная цедра ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Белая консервированная фасоль 2 банки

Лимонный сок 15 мл

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Овощи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23