ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аранчи с зеленым горошком и моцареллой

Аранчи с зеленым горошком и моцареллой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
782
32
26
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
2 столовые ложки
Куриный бульон
5 стаканов
Лук-шалот
20 г
Рис арборио
1,5 стаканов
Крупная соль
по вкусу
Тертый сыр пармезан
60 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Пшеничная мука
½ стакана
Панировочные сухари
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Замороженный зеленый горошек
50 г
Сыр моцарелла
45 г
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В небольшом сотейнике доведите до кипения бульон и сохраняйте теплым.
2В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте измельченный шалот и пассеруйте на среднем огне до мягкости, примерно 3 минуты. Добавьте рис и готовьте, перемешивая, еще 4 минуты.
3Добавьте 1 стакан бульона и готовьте, помешивая, пока вся жидкость не выпарится. Готовьте так, добавляя небольшое количество бульона и помешивая, до готовности риса, примерно 25 минут. Затем введите пармезан, 2 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца.
4Переложите ризотто в миску и охладите 10 минут. Вмешайте петрушку и 1 яйцо. Накройте рис куском пленки, положив его прямо на рис, и отправьте в холодильник на 4 часа или на всю ночь.
5Застелите противень пергаментом. В одной миске взбейте оставшиеся яйца, в другую насыпьте сухари, слегка посолив их, а в третью насыпьте муку. Мокрыми руками скатайте из риса шарики, примерно по 5 см в диаметре. Разрежьте моцареллу на небольшие куски. В центр каждого рисового шарика положите по куску сыра и по 1 горошине. Плотно залепите. Выложите на противень.
6Беря по 1 шарику, сначала обваляйте его в муке, затем в яйце, а затем в сухарях, слегка прижимая.
7Разогрейте 1,5 см растительного масла в сковороде. Добавьте шарики и жарьте до золотистого цвета на среднем огне примерно 8 минут. Выложите на бумажное полотенце, затем переложите на блюдо. Слегка посолите и подавайте.
Совет к рецептуНачинку для аранчи итальянцы чаще всего делают из мяса, овощей, сыра и морепродуктов.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Галантин из фаршированной стерляди
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
0
2
0
Соленая горбуша
Автор: Еда
10 порций
20 минут
8
3
0
Карпаччо из цветной капусты
Автор: Еда
1 порция
15 минут
6
1
0
Карпаччо из кабачка
Автор: Еда
1 порция
20 минут
7
1
0
Карпаччо из тыквы
Автор: Еда
2 порции
15 минут
6
1
0
Кетоломтики из кокосовой муки
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Кетоломтики из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Соленая семга
Автор: Еда
20 порций
15 минут
14
2
0
Крокеты с плавленным сыром
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
3
0
Чебуреки из лаваша с фаршем
Автор: Еда
8 порций
1 час
21
1
0
Омлет с розочками из лаваша
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
13
3
0