Аранчи с зеленым горошком и моцареллой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 5 стаканов

Лук-шалот 20 г

Рис арборио 1,5 стакана

Крупная соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 60 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Панировочные сухари 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Замороженный зеленый горошек 50 г

Сыр моцарелла 45 г

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшом сотейнике доведите до кипения бульон и сохраняйте теплым. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте измельченный шалот и пассеруйте на среднем огне до мягкости, примерно 3 минуты. Добавьте рис и готовьте, перемешивая, еще 4 минуты.
  • 3. Добавьте 1 стакан бульона и готовьте, помешивая, пока вся жидкость не выпарится. Готовьте так, добавляя небольшое количество бульона и помешивая, до готовности риса, примерно 25 минут. Затем введите пармезан, 2 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца.
  • 4. Переложите ризотто в миску и охладите 10 минут. Вмешайте петрушку и 1 яйцо. Накройте рис куском пленки, положив его прямо на рис, и отправьте в холодильник на 4 часа или на всю ночь.
  • 5. Застелите противень пергаментом. В одной миске взбейте оставшиеся яйца, в другую насыпьте сухари, слегка посолив их, а в третью насыпьте муку. Мокрыми руками скатайте из риса шарики, примерно по 5 см в диаметре. Разрежьте моцареллу на небольшие куски. В центр каждого рисового шарика положите по куску сыра и по 1 горошине. Плотно залепите. Выложите на противень.
  • 6. Беря по 1 шарику, сначала обваляйте его в муке, затем в яйце, а затем в сухарях, слегка прижимая.
  • 7. Разогрейте 1,5 см растительного масла в сковороде. Добавьте шарики и жарьте до золотистого цвета на среднем огне примерно 8 минут. Выложите на бумажное полотенце, затем переложите на блюдо. Слегка посолите и подавайте.

Совет к рецепту

Начинку для аранчи итальянцы чаще всего делают из мяса, овощей, сыра и морепродуктов.

Похожие рецепты

Шарики из ризотто с ароматом трюфелей

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Рис арборио 500 г

Трюфельное масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 100 мл

Куриный бульон 1,5 л

Сливки 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 6 столовых ложек

Трюфели 1 штука

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сыр моцарелла 1 кусок

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 100 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с красным вином

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Лук репчатый 1 головка

Рис арборио 1,5 стакана

Красное сухое вино 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 6 стаканов

Тертый сыр пармезан 40 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аранчини с моцареллой

Автор: Максим Челядников
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис арборио 250 г

Панировочные сухари 75 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 75 г

Российский сыр 50 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Сыр моцарелла 1 штука

Зеленый лук 20 г

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
882
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шампиньоны по‑итальянски

Автор: Ольга Лыткина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 20 штук

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимонный сок ½ столовой ложки

Тертый сыр пармезан 100 г

Хлебные крошки 55 г

Белое вино 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 3 столовые ложки

Эстрагон 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Лук-шалот 1 штука

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Камамбер с клюквенным соусом

Автор: Mariam Volkova
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Сыр камамбер 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Клюквенный джем ½ стакана

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Камамбер с клюквенным джемом

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Сыр камамбер 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Клюквенный джем 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов