ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аранчини с моцареллой
Аранчини с моцареллой
АВТОР: Максим Челядников
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
438
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
807
19
49
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис арборио
250 г
Панировочные сухари
75 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
75 г
Российский сыр
50 г
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Сыр моцарелла
1 штука
Зеленый лук
20 г
Растительное масло
100 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Моцареллу обсушить и порезать на небольшие кусочки. Лук измельчить и смешать с моцареллой. Рисовую смесь разделить на порции — каждую размером с небольшое яйцо. Размять каждый шарик в лепешку, выложить в центр каждой лепешки кусочек моцареллы и лука и слепить шарик.
2В отдельные миски высыпать муку, панировочные сухари и 1 немного взбитое яйцо.
3В большой сковороде разогреть растительное масло. Приготовленные рисовые шарики обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Обжаривать в хорошо раскаленном масле до получения золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу. Подавать горячими.
4Рис отварить до полуготовности. Российский сыр натереть на крупной терке, переложить в миску и добавить готовый остуженный рис. Туда же добавить сливочное масло, соль и 2 яйца. Хорошо перемешать.
Совет к рецептуДля этой итальянской закуски можно использовать разные начинки, в частности, анчоусы, сардины или креветки. Для удобства приготовления этой версии аранчини используйте моцареллу мини.
Комментарии (5):
1
Вкусно, но очень сложно было катать и обжаривать — рисовая масса получилась очень липкая и «текучая» — не скатывалась в шарик, не держала форму. А при обжарке не удалось сохранить круглую форму и обжатились не вокруг, как на картинке, а с 2х сторон. Получились такие рисовые котлетки.
0
Не знаю, увидите ли мой комментарий или нет =) попробуйте в следующий раз постоянно мочить руки в воде. Так рис не прилипает к рукам. Прям вот слепили шарика 2 — руки сполоснули, оставили мокрыми, и дальше лепить.
0
у меня рис совсем не лепился. получились большие шары и 2 из них все равно развалились при обжарке
0
замечательно, если начинку сделать из сардин или шпрот, индийского лука и тёртого пармезана
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные мурманские креветки в чесночном соусе
Автор: Кулинар 5004739
6 порций
20 минут
0
0
0
Французская тарелка к белому вину с омулем
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
9 минут
0
0
0
Перцы, запеченные с куриным фаршем под сырной корочкой
Автор: Юлия Сетян
6 порций
1 час
2
1
0
Запеченный камамбер с кисло-сладким соусом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Бифштекс «Робеспьер»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
29
1
0
Гребешки, обжаренные в оливковом масле с чесноком и зеленым соусом пебре
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
2
1
0
Чепе из краба, запеченное в глиняной посуде
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Севиче из лосося с киноа и приправой меркен
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Севиче с тунцом и моллюском
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
20 минут
1
1
0
Малосольная форель
Автор: Konstantin Shishlov
2 порции
30 минут
1
1
0
Сытная закуска из кабачков с сырно-чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
6
3
0
Нежная кукуруза, варенная в сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
45 минут
1
2
0