Ароматная кукуруза в сливочном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
824
22
39
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
½ головкиСливочное масло
2 столовые ложкиПочатки кукурузы
8 штукСахар
1 чайная ложкаМолотый мускатный орех
0,1 чайных ложекСливки 40%-ные
½ стаканаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В сотейнике растопите 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне до полупрозрачного состояния примерно 2–3 минуты.
2Аккуратно острым ножом срежьте зерна с початков кукурузы в большую миску.
3Добавьте кукурузу к луку, перемешайте, влейте 0,6 стакана воды и положите оставшееся масло. Доведите до кипения, закройте крышку, уменьшите огонь и готовьте 10–15 минут до мягкости кукурузы.
4Добавьте сахар, мускат и сливки и готовьте еще 5–6 минут, помешивая и не закрывая крышку. Посолите и поперчите.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты