Ароматная кукуруза в сливочном соусе

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый ½ головки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Початки кукурузы 8 штук

Сахар 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Сливки 40%-ные ½ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике растопите 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне до полупрозрачного состояния примерно 2–3 минуты.
  • 2. Аккуратно острым ножом срежьте зерна с початков кукурузы в большую миску.
  • 3. Добавьте кукурузу к луку, перемешайте, влейте 0,6 стакана воды и положите оставшееся масло. Доведите до кипения, закройте крышку, уменьшите огонь и готовьте 10–15 минут до мягкости кукурузы.
  • 4. Добавьте сахар, мускат и сливки и готовьте еще 5–6 минут, помешивая и не закрывая крышку. Посолите и поперчите.

Похожие рецепты

Зеленый горошек по‑французски

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Зеленый горошек 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 головки

Вода ¼ стакана

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Кервель по вкусу

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченый бри с карамелизованным луком

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 4 головки

Чеснок 4 зубчика

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сыр бри 1 кг

Французский багет 1 штука

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматная кукуруза на гриле с лаймовым маслом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Лук репчатый 80 г

Рубленая петрушка 25 г

Красный сладкий перец 0,3 штуки

Чесночная соль ¼ чайной ложки

Сок лайма ¼ стакана

Початки кукурузы 12 штук

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый мармелад с красным вином

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Лук репчатый 900 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Хересный уксус 75 мл

Гренадин 2 столовые ложки

Красное сухое вино 375 мл

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукуруза в сливочном соусе

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Початки кукурузы 8 штук

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Сливки 33%-ные ½ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель с анчоусами (Janssons…

Автор: Umka
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Филе анчоуса 10 штук

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливки 40%-ные 1 стакан

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов