ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Артишоки на гриле

Артишоки на гриле

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
5
11
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 л
Лимон
1½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Артишоки
8 штук
Свежий тимьян
3 стебля
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль или мангал.
2В большом сотейнике смешайте воду, оливковое масло, 5 тонких кусочков лимона и тимьян. На сильном огне доведите до кипения. С артишоков срежьте стебли и все старые листья и отправьте в сотейник. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости примерно 10 минут. Слейте.
3Смажьте артишоки оливковым маслом и выложите на гриль. Жарьте до румяного цвета со всех сторон примерно 3 минуты. Полейте лимонным соком и посыпьте солью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0