Артишоки на гриле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
5
11
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 лОливковое масло
2 столовые ложкиЛимон
1½ штукиЧеснок
3 зубчикаСвежий тимьян
3 стебляАртишоки
8 штукМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль или мангал.
2В большом сотейнике смешайте воду, оливковое масло, 5 тонких кусочков лимона и тимьян. На сильном огне доведите до кипения. С артишоков срежьте стебли и все старые листья и отправьте в сотейник. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости примерно 10 минут. Слейте.
3Смажьте артишоки оливковым маслом и выложите на гриль. Жарьте до румяного цвета со всех сторон примерно 3 минуты. Полейте лимонным соком и посыпьте солью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты