Баклажан печеный с аджикой

Баклажан печеный с аджикой

Автор: Диана Корнеева
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Диана Корнеева

Автор: Диана Корнеева

8 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 250 г

Аджика 50 г

Соль 3 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Баклажан положить в форму для запекания, поставить в разогретую до 180° духовку примерно на 20 мин (баклажан должен стать мягким). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. С готового баклажана снять кожуру, оставляя хвостик.
  • 3. Сделать разрез по центру баклажана, добавить в углубление аджику и посыпать солью по краям.
  • 4. При подаче украсить букетом из зелени (петрушка, укроп и кинза).

Похожие рецепты

Икра из кабачков и баклажанов

Автор: Ольга
9 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Баклажаны 700 г

Морковь 600 г

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Аджика 3 столовые ложки

Соль 0,67 чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны по‑армянски

Автор: Изабелла
5 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 6 штук

Помидоры 8 штук

Растительное масло 100 мл

Чеснок 3 головки

Соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
683
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с клюквенным соусом

Автор: Marianna Makhotkina
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Свежая клюква ½ стакана

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Начинка для рулетиков из баклажанов

Автор: Джон Джоли
5 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 65 г

Соль 16 г

Хмели-сунели 3 г

Толченые грецкие орехи 540 г

Аджика 35 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны жареные для рулетиков

Автор: Джон Джоли
3 ингредиента
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Растительное масло 340 мл

Соль 15 г

Баклажаны 2 кг

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель на мангале с аджикой

Автор: Мамия Джоджуа
4 ингредиента
1 порция 1 час 10 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Аджика 50 г

Сливочное масло 20 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов