Баклажаны по‑корейски с помидорами

Автор: Maria
порции: 4 готовить: 50 минут время подготовки: + 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria

Автор: Maria

9 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль большими дольками и хорошо посолить.
  • 2. Оставить минут на 30.
  • 3. Потом хорошо отжать и пережарить их в масле.
  • 4. Нарезать тоненько остальные овощи и перемешать с баклажанами в свежем виде.
  • 5. Добавить чеснок и специи.
  • 6. Можно добавить немного зелени кинзы (кто любит).
  • 7. Полезный совет: чтобы баклажаны не брали в себя много масла — хорошо отжимайте их перед жаркой.

Похожие рецепты

Консервированные баклажаны в томатном соусе

Автор: Галина Савельева
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Помидоры 3 кг

Чеснок 3 головки

Соль по вкусу

Растительное масло ½ л

Желтый лук 0,3 кг

Сладкий перец 1 кг

Баклажаны 3 кг

Морковь 0,3 кг

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны, тушеные с перцем и помидорами

Автор: Евгения Шахова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Хмели-сунели 1 столовая ложка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Лук 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Сахар на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры по‑корейски

Автор: Екатерина Семененко
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 кг

Сладкий перец 4 штуки

Чеснок 2 головки

Зелень по вкусу

Уксус 100 мл

Растительное масло 100 мл

Сахар 100 г

Соль 2 столовые ложки

Перец чили 12 штук

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанная икра-рагу

Автор: Anna Kelberg
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Сахар 3 столовые ложки

Паприка по вкусу

перейти на страницу рецепта
274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лечо с баклажанами

Автор: Юлия Верина
10 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 кг

Сладкий перец 1 кг

Лук репчатый ½ кг

Баклажаны 2 кг

Соль 1,5 столовые ложки

Сахар 100 г

Уксус ½ стакана

Растительное масло 1 стакан

Перец черный молотый щепотка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска « Лечо»

Автор: Татьяна Гришкова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Помидоры 3 кг

Сладкий перец 3 кг

Перец чили по вкусу

Сахар ½ стакана

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло 1 стакан

Уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов