Баклажаны по‑пармски

Автор: Anna A
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сыр моцарелла 250 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Базилик 1 пучок

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Баклажаны 4 штуки

Помидоры ½ кг

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарезать баклажаны тонкими длинными полосками, поместить в холодную соленую воду. Через 30 минут вынуть баклажаны из воды, слегка отжать. Обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки в оливковом масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  • 2. Помидоры и базилик вымыть, обсушить. У помидоров удалить кожицу, поместив их на 30 секунд в кипяток, а затем в холодную воду, нарезать их небольшими кубиками. Листья базилика измельчить. Поместить помидоры и базилик в кастрюлю и тушить в собственном соку, добавив соль и перец по вкусу, без жира, до получения однородного соуса.
  • 3. Форму для запекания смазать маслом, вылить на дно немного соуса. Уложить ряд баклажанных полосок, сверху укрыть тонко нарезанными ломтиками моцареллы. Полить соусом, посыпать тертым пармезаном. Чередовать слои, пока не закончатся продукты. Последний слой: баклажаны, соус, слой тертого сыра. Запекать в разогретой до 170–180 градусов духовке около 30 минут.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр пармезан 50 г

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Базилик 15 г

Помидоры 8 штук

Оливковое масло 8 столовых ложек

Баклажаны 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленый перец 1 стебель

Помидоры черри 50 г

Базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
100

4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
79

7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Сыр моцарелла 200 г

Пармская ветчина 200 г

Оливковое масло 10 мл

Перец молотый черный по вкусу

Базилик 50 г

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
284

8 ингредиентов
9 порций 30 минут

Ингредиенты

Французский багет 1 штука

Сыр моцарелла 2 штуки

Помидоры 6 штук

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 7 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
382

8 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Сыр моцарелла 125 г

Сыр фета 20 г

Помидоры 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2