Баклажаны по‑пармски

Автор: Anna A
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna A

Автор: Anna A

12 рецептов

Ингредиенты

Сыр моцарелла 250 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Базилик 1 пучок

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Баклажаны 4 штуки

Помидоры ½ кг

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарезать баклажаны тонкими длинными полосками, поместить в холодную соленую воду. Через 30 минут вынуть баклажаны из воды, слегка отжать. Обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки в оливковом масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Помидоры и базилик вымыть, обсушить. У помидоров удалить кожицу, поместив их на 30 секунд в кипяток, а затем в холодную воду, нарезать их небольшими кубиками. Листья базилика измельчить. Поместить помидоры и базилик в кастрюлю и тушить в собственном соку, добавив соль и перец по вкусу, без жира, до получения однородного соуса.
  • 3. Форму для запекания смазать маслом, вылить на дно немного соуса. Уложить ряд баклажанных полосок, сверху укрыть тонко нарезанными ломтиками моцареллы. Полить соусом, посыпать тертым пармезаном. Чередовать слои, пока не закончатся продукты. Последний слой: баклажаны, соус, слой тертого сыра. Запекать в разогретой до 170–180 градусов духовке около 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Салат из запеченного баклажана и помидоров

Автор: Алина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр пармезан 50 г

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Базилик 15 г

Помидоры 8 штук

Оливковое масло 8 столовых ложек

Баклажаны 2 штуки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с зеленым перцем и черри

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленый перец 1 стебель

Помидоры черри 50 г

Базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 100 г

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны в панировке

Автор: Саша Давыденко
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капрезе с пармской ветчиной

Автор: Оксана Рогожина
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Сыр моцарелла 200 г

Пармская ветчина 200 г

Оливковое масло 10 мл

Перец черный молотый по вкусу

Базилик 50 г

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами и моцареллой

Автор: Anna Zhubinska
8 ингредиентов
9 порций 30 минут

Ингредиенты

Французский багет 1 штука

Сыр моцарелла 2 штуки

Помидоры 6 штук

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 7 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
401
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажан запечённый с моцарелой и фетой

Автор: Aleksey Varshavskiy
8 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Сыр моцарелла 125 г

Сыр фета 20 г

Помидоры 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов