Баклажаны с чесноком

Баклажаны с чесноком

Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Eugenia Mo

Автор: Eugenia Mo

247 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Измельченные листья базилика 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны и перец очистите, промойте и нарежьте кубиками. Лук очистите и мелко порубите.
  • 2. Обжарьте овощи на масле в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Добавьте измельченные чеснок и базилик. Готовьте еще 3 минуты. В конце тушения посолите и поперчите.
  • 3. Подайте блюдо горячим, оформив зеленью.

Похожие рецепты

Баклажановые медальоны

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Телятина 200 г

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощная икра из баклажанов

Автор: marfedor
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Помидоры плам 7 штук

Лук репчатый 2 головки

Чеснок ½ головки

Зелень 50 г

Сушеный базилик по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны в сметане по‑грузински

Автор: Любовь Виноградова
8 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Перец чили 1 штука

Зелень 1 пучок

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Сметана 300 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодная закуска из баклажанов

Автор: Юлиана М
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 4 г

Помидоры 5 штук

Кинза 50 г

Красный сладкий перец 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эскаливада

Автор: Марина Назаренко
8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 70 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанная икра

Автор: Еда
12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 200 г

Растительное масло 100 мл

Томатная паста 70 г

Вода 150 мл

Чеснок 1 зубчик

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов