Баклажаны с клюквенным соусом

Баклажаны с клюквенным соусом

Автор: Marianna Makhotkina
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Marianna Makhotkina

Автор: Marianna Makhotkina

45 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Свежая клюква ½ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны помыть, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Муку смешать с солью. Обвалять кружочки баклажанов в муке и обжарить на растительном масле.
  • 3. Клюкву с сахаром взбить в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Баклажаны выложить на тарелку и полить соусом.
  • 5. Подавать в теплом виде.

Похожие рецепты

Грибы в кляре

Автор: Василий Остряков
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 125 г

Сахар 3 г

Соль 5 г

Черный перец горошком по вкусу

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники ленивые отварные

Автор: Женя
6 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Творог 800 г

Пшеничная мука 115 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Соль 8 г

перейти на страницу рецепта
935
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Боттарга из желтка

Автор: Ирина Лейнванд
3 ингредиента
5 порций 5 минут

Ингредиенты

Яичный желток 5 штук

Соль 200 г

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соленая семга

Автор: Оксана Omelchenko
3 ингредиента
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Семга 1 кг

Соль 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лаваш на сковороде

Автор: Дарья Симерова
3 ингредиента
9 порций 20 минут

Ингредиенты

Вода 250 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажан печеный с аджикой

Автор: Диана Корнеева
3 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 250 г

Аджика 50 г

Соль 3 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов