Баклажаны с луком и морковью

Баклажаны с луком и морковью

Автор: Olena Chorna
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Olena Chorna

Автор: Olena Chorna

5 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Приготовьте зажарку из морковки и лука. Вначале нврежьте лук маленькими кубиками, морковь натрите на терке. Сначала нужно обжарить лук до золотистого цвета на хорошо прогретой сковородке, затем добавьте морковь. Протушите все вместе на сковороде в течение 5 минут.
  • 3. Возьмите небольшую кастрюлю, влейте в нее 2 столовые ложки воды, затем добавьте баклажаны, сверху поставьте зажарку из лука и моркови.
  • 4. Посолите и поперчите по вкусу, измельчите чеснок и также добавьте к баклажанам.
  • 5. Тушите около 40 минут на маленьком огне.

Похожие рецепты

Жареная баклажанная икра кусочками

Автор: Александра Марта
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Морковь 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Лук 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Подсолнечное масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
911
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с морковью и луком

Автор: Ксения Огородникова
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
482
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с курицей по‑корейски

Автор: Ксения Черкалина
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Баклажаны 200 г

Куриное филе 100 г

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из баклажанов

Автор: Матильда Огурцова
7 ингредиентов
10 порций 10 часов

Ингредиенты

Баклажаны 2 кг

Вода 3 л

Петрушка 3 пучка

Морковь 200 г

Чеснок 1 головка

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячая закуска с баклажанами

Автор: Катерина Бугакова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 г

Помидоры 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Майонез по вкусу

Лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанная икра с чесноком

Автор: Галина
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов