Баклажаны с орехами и шафраном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
191
6
14
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
5 штукЧеснок
4 зубчикаРастительное масло
по вкусуКинза
1 пучокГрецкие орехи
130 гУксус
½ чайные ложкиИмеретинский шафран
по вкусуХмели-сунели
по вкусуМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Моем баклажаны, отрезаем плодоножку и прямо вместе с кожей нарезаем баклажаны вдоль на тонкие пластинки толщиной 5 мм.
2Кладем пластинки на тарелку, солим и оставляем минут на тридцать, чтобы ушла горечь. Осторожно отжимаем баклажаны рукой, чтобы не повредить мякоть.
3Готовим заправку. В ступке тщательно толчем зелень с чесноком, пока не получится каша. Если посыпать зелень солью, то толочь будет намного легче.
4Отдельно толчем орехи — до тех пор, пока они тоже не превратятся в кашу. Если на это нет времени, орехи можно пару раз провернуть через мясорубку.
5Смешиваем ореховую пасту с толченой зеленью, имеретинским шафраном и хмели-сунели. Для получения кашицеобразной массы можно добавить чуть-чуть воды. Вливаем половину чайной ложки уксуса.
6Раскаляем сковородку на сильном огне и каждую пластинку баклажана обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
7Намазываем каждую пластинку, пока она еще горячая, заправкой и сворачиваем в рулетик, хотя кое-кто складывает пластинки пополам, а кто-то оставляет их просто в виде бутербродов — это уже вопрос индивидуального дизайна.
Совет к рецепту
Несмотря на то, что это очень тяжелая еда — сколько бы мы ни скрутили рулетиков из баклажанов с орехами, блюдо с ними все равно довольно скоро пустеет.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Скажите а как лучше подавать к столу это блюдо, холодным или горячим? Мне нравятся холодные.
спецпроекты
Похожие рецепты