Баклажаны с перцами и фетой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
36 минут
36 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
8
32
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
1 штукаБаклажаны
2 штукиСыр фета
100 гМайоран
1 столовая ложкаКрасный сладкий перец
1 штукаЗеленый сладкий перец
1 штукаКрупная соль
по вкусуОранжевый сладкий перец
1 штукаСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло extra virgin
0,6 стакановИнструкция приготовления
36 минут
Распечатать
1Порежьте баклажаны тонкими кружками. Перцы очистите и порежьте каждый вдоль на 8 частей.
2Выложите баклажаны в дуршлаг и посыпьте солью. Оставьте на 15–20 минут. Затем промойте и просушите бумажным полотенцем.
3Разогрейте гриль или гриль в духовке.
4Выложите баклажаны и кусочки перцев на противень и смажьте 1/3 стакана оливкового масла. Посолите и поперчите. Жарьте на гриле (или под ним) 15–20 минут до мягкости и характерных полосок.
5Выложите баклажаны на блюдо, сверху разложите перцы. Посыпьте раскрошенной фетой и майораном. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Сразу подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты