
Баклажаны, тушеные с помидорами, морковью и тертым яблоком

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
167
ккал
-
Белки
3,7
грамм
-
Жиры
7,3
грамм
-
Углеводы
22
грамм
Ингредиенты
Баклажаны 7 штук
Бакинские помидоры 5 штук
Репчатый лук 2 головки
Красные яблоки 2 штуки
Морковь 4 штуки
Соль по вкусу
Растительное масло 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
2. Налить в крупную миску или кастрюльку воды, добавить в нее столовую ложку соли. Положить в подсоленную воду все нарезанные баклажаны таким образом, чтобы вода их полностью покрывала. Для удобства прикрыть крышкой. Это помогает избежать «всплытия» баклажанов. Оставить баклажаны в воде на 1 час. Соленая вода заберет из баклажанов всю горечь.
-
6. Добавить к луку и моркови баклажаны. Поджаривать все вместе до румяного цвета баклажанов и лука. Главное, чтобы лук оставался в меру светлым и не зажарился.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
Совет к рецепту
Если вам кажется, что в процессе овощи дают недостаточно сока (он должен покрывать овощи почти все время до фазы номер 7), постоянно добавляйте немного воды. Демьянки можно подавать как гарнир к мясным блюдам, как самостоятельную закуску салатного типа или мазать на хлеб в качестве икры.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.