ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны, тушеные с помидорами, морковью и тертым яблоком

Баклажаны, тушеные с помидорами, морковью и тертым яблоком

АВТОР: Ksenia Nuvarieva
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
30
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
167
4
7
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баклажаны
7 штук
Бакинские помидоры
5 штук
Репчатый лук
2 головки
Красные яблоки
2 штуки
Морковь
4 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Баклажаны очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками.
2Налить в крупную миску или кастрюльку воды, добавить в нее столовую ложку соли. Положить в подсоленную воду все нарезанные баклажаны таким образом, чтобы вода их полностью покрывала. Для удобства прикрыть крышкой. Это помогает избежать «всплытия» баклажанов. Оставить баклажаны в воде на 1 час. Соленая вода заберет из баклажанов всю горечь.
3После того, как баклажаны отмокли, нужно почистить и натереть морковь. Лучше всего на обычной крупной терке.
4Лук мелко порубить.
5Разогреть в большой глубокой сковородке с высокими краями растительное (или оливковое) масло. Выложить на сковороду морковь и лук. Поджарить до мягкости.
6Добавить к луку и моркови баклажаны. Поджаривать все вместе до румяного цвета баклажанов и лука. Главное, чтобы лук оставался в меру светлым и не зажарился.
7Крупно нарезать помидоры и посолить их. Добавить помидоры в сковороду. Перемешать. Убавить огонь до среднего и накрыть крышкой. Смесь должна тушиться в собственном соку.
8Пока все тушится, нужно натереть на крупной терке 2 предварительно очищенных сладких яблока. Отправить их тушиться к остальным овощам, и как следует все перемешать. Опять накрыть крышкой.
9Тушите под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, в течение 1 часа до получения однородной массы, напоминающей пюреобразную.
10Через час открыть крышку и тушить до тех пор, пока излишки сока не выпарятся немного, превратившись в соус.
11Охладите овощи в холодильнике. Тогда они станут полноценными демьянками.
Совет к рецептуЕсли вам кажется, что в процессе овощи дают недостаточно сока (он должен покрывать овощи почти все время до фазы номер 7), постоянно добавляйте немного воды. Демьянки можно подавать как гарнир к мясным блюдам, как самостоятельную закуску салатного типа или мазать на хлеб в качестве икры.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
1 час
0
0
0
Пхали из шпината с сельдереем
Автор: Еда
10 порций
35 минут
0
0
0
Пхали из фасоли
Автор: Еда
10 порций
35 минут
0
0
0
Пхали из свеклы с кинзой
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
0
0
Острые сырно-луковые чипсы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Луково-чесночные чипсы из сыра с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
0
1
0
Сырные чипсы с луком и аджикой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
2
0
Сырные чипсы с луком и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
2
0
Щавель с блинами
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Лосось с крем-чизом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Зеленый боул с яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
15 минут
3
2
0
Кер-у-сус
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0