Баклажаны в чесночном соусе

Баклажаны в чесночном соусе

Автор: Eugenia Mokhova
порции: 10 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Eugenia Mokhova

Автор: Eugenia Mokhova

247 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Майонез 90 г

Зелень 1 пучок

Растительное масло 10 столовых ложек

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны помыть, почистить, нарезать кружками, сложить в большую миску, посолить, перемешать, оставить на 10-15 минут. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Одновременно приготовить соус: смешать майонез, мелко рубленый чеснок, рубленую зелень.
  • 3. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить баклажаны, выложить на салфетку, чтобы стекло масло. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Обжаренные баклажаны выложить на плоское блюдо, промазав каждый слой соусом.

Похожие рецепты

Запеченные баклажаны с сыром и помидорами

Автор: Ольга Вишнякова
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Пошехонский сыр 200 г

Зелень 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
3421
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны по‑армянски

Автор: Изабелла
5 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 6 штук

Помидоры 8 штук

Растительное масло 100 мл

Чеснок 3 головки

Соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
754
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из баклажанов с брынзой и помидорами

Автор: Лилия Аюпова
8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Помидоры 1 г

Чеснок 2 зубчика

Сыр брынза 100 г

Зелень 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
609
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из баклажанов с зеленью и сырным кремом

Автор: iCook
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло 150 мл

Творог 150 г

Чеснок 4 зубчика

Паприка 3 г

Баклажаны 2 штуки

Российский сыр 100 г

Очищенные грецкие орехи 40 г

Зелень 40 г

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощная икра из баклажанов

Автор: marfedor
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Помидоры плам 7 штук

Репчатый лук 2 головки

Чеснок ½ головки

Зелень 50 г

Сушеный базилик по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны в сметане по‑грузински

Автор: Любовь Виноградова
8 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Перец чили 1 штука

Зелень 1 пучок

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Сметана 300 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов