Баклажаны с орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
12
36
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
4 штукиГрецкие орехи
1 стаканЧеснок
5 зубчиковКинза
30 гПетрушка
30 гУкроп
30 гУксус
по вкусуРастительное масло
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажаны вымыть, нарезать вдоль на полоски толщиной 1 см, поджарить в большом количестве кипящего масла до золотистого цвета.
2Откинуть на сито, чтобы масло стекло.
3Кинзу, петрушку и укроп мелко порубить.
4Грецкие орехи натереть на мелкой терке или растолочь в ступке.
5Чеснок мелко порубить или натереть на терке.
6Зелень, орехи и чеснок соединить, добавить перец, соль и уксус и перемешать.
7Понемногу вливать воду — до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию жидкой каши.
8Можно вместо воды добавить майонез.
9Получившейся массой смазать обжаренные баклажаны и свернуть их в трубочку.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты