ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны с рикоттой и зеленью

Баклажаны с рикоттой и зеленью

АВТОР: Анна Лаврентьева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
9
13
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штуки
Сыр рикотта
200 г
Зеленый лук перья
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Специи
по вкусу
Орехи
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления35 минут
Распечатать
1.Баклажаны помыть, порезать на колечки (1 см в толщину), посыпать солью и залить холодной водой. Оставить минут на 20
2.Промакиваем баклажаны бумажным полотенцем, втираем соль и перец
3.Обжариваем на сковородке до золотистого цвета, немного сбрызгивая маслом.
4.Крем: смешиваем рикотту, выдавленный чеснок, мелко нарезанный лук и орешки.
5.Делаем из колечек баклажана башенку, а слоя промазываем кремом)
6.Украшаем как нравится) у меня крем-бальзамик и помидорки.
7.Кстати, остатки крема муж съел с кусочком вкусного хлебушка.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
1
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
3
-1
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
-1
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
5
2
-1
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0
Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»
Автор: Сергей Чехомов
3 порции
15 минут
4
1
0
Слойки с ветчиной и двумя видами сыра
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
8
1
0
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0
Вареная кукуруза по-мексикански
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
4
1
0
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
17
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
10
3
-2