ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны с рикоттой и зеленью

Баклажаны с рикоттой и зеленью

АВТОР: Анна Лаврентьева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 15 минут
20 минут + 15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
9
13
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Баклажаны
2 штуки
Орехи
1 столовая ложка
Сыр рикотта
200 г
Специи
по вкусу
Зеленый лук перья
4 штуки
Инструкция приготовления
20 минут + 15 минут
Распечатать
1Баклажаны помыть, порезать на колечки (1 см в толщину), посыпать солью и залить холодной водой. Оставить минут на 20
2Промакиваем баклажаны бумажным полотенцем, втираем соль и перец
3Обжариваем на сковородке до золотистого цвета, немного сбрызгивая маслом.
4Крем: смешиваем рикотту, выдавленный чеснок, мелко нарезанный лук и орешки.
5Делаем из колечек баклажана башенку, а слоя промазываем кремом)
6Украшаем как нравится) у меня крем-бальзамик и помидорки.
7Кстати, остатки крема муж съел с кусочком вкусного хлебушка.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0