ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны с рикоттой и зеленью

Баклажаны с рикоттой и зеленью

АВТОР: Анна Лаврентьева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 15 минут
20 минут + 15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
9
13
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штуки
Сыр рикотта
200 г
Зеленый лук перья
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Специи
по вкусу
Орехи
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
20 минут + 15 минут
Распечатать
1Баклажаны помыть, порезать на колечки (1 см в толщину), посыпать солью и залить холодной водой. Оставить минут на 20
2Промакиваем баклажаны бумажным полотенцем, втираем соль и перец
3Обжариваем на сковородке до золотистого цвета, немного сбрызгивая маслом.
4Крем: смешиваем рикотту, выдавленный чеснок, мелко нарезанный лук и орешки.
5Делаем из колечек баклажана башенку, а слоя промазываем кремом)
6Украшаем как нравится) у меня крем-бальзамик и помидорки.
7Кстати, остатки крема муж съел с кусочком вкусного хлебушка.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0