Баклажаны с рикоттой и зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут + 15 минут
20 минут + 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
9
13
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штукиСыр рикотта
200 гЗеленый лук перья
4 штукиЧеснок
2 зубчикаСпеции
по вкусуОрехи
1 столовая ложкаРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
20 минут + 15 минут
Распечатать
1Баклажаны помыть, порезать на колечки (1 см в толщину), посыпать солью и залить холодной водой. Оставить минут на 20
2Промакиваем баклажаны бумажным полотенцем, втираем соль и перец
3Обжариваем на сковородке до золотистого цвета, немного сбрызгивая маслом.
4Крем: смешиваем рикотту, выдавленный чеснок, мелко нарезанный лук и орешки.
5Делаем из колечек баклажана башенку, а слоя промазываем кремом)
6Украшаем как нравится) у меня крем-бальзамик и помидорки.
7Кстати, остатки крема муж съел с кусочком вкусного хлебушка.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты