ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Баранина запеченная, в йогуртовом маринаде

АВТОР: Наталья Набиева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут + 3 часа
2 часа 30 минут + 3 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
854
38
77
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранья нога без кости
1500 г
Лимон
1 штука
Тертый корень имбиря
2 чайные ложки
Чеснок
6 зубчиков
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
1½ чайные ложки
Горчица
1 столовая ложка
Йогурт
250 г
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут + 3 часа
Распечатать
1Готовим маринад: йогурт берется густой без добавок, из лимона выдавливаем сок, очищаем и натираем имбирь, три зубчика чеснока давим через пресс, перемешиваем остальные ингредиенты для маринада: кориандр, паприка, перец, соль, горчица.
2Баранину моем и сушим. Оставшиеся зубчики чеснока разрезаем вдоль на четыре части . Делаем проколы в мясе ножом и начиняем его чесноком. Обмазываем маринадом и ставим мариноваться на 3-12 часов . Если ставим на 3 часа, то оставляем замаринованное мясо при комнатной температуре и обязательно под пресс.
3Жарить мясо в жаропрочной форме, по размеру куска и накрыть сверху фольгой, тогда меньше риска, что бульон убежит и мясо высохнет. Жарим в духовке 2 часа при температуре 200 градусов .Открываем сверху фольгу, поливаем периодически образовавшимся бульоном и даем подрумяниться еще полчаса.
4Такое мясо хорошо горячим к любому гарниру. Я его также использую как холодную мясную нарезку к салатам, чтобы полноценно накормить мужскую половину. Хранить можно в холодильнике прямо в фольге.
Совет к рецепту
Если жаропрочной формы нет, можно использовать кулинарный рукав либо плотно завернуть мясо в фольгу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
1
1
0
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0