Баранина запеченная, в йогуртовом маринаде

Автор: Наталья Набиева
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки: + 3 часа

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Баранья нога без кости 1,5 кг

Лимон 1 штука

Тертый корень имбиря 2 чайные ложки

Чеснок 6 зубчиков

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Горчица 1 столовая ложка

Йогурт 250 г

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Готовим маринад: йогурт берется густой без добавок, из лимона выдавливаем сок, очищаем и натираем имбирь, три зубчика чеснока давим через пресс, перемешиваем остальные ингредиенты для маринада: кориандр, паприка, перец, соль, горчица.
  • 2. Баранину моем и сушим. Оставшиеся зубчики чеснока разрезаем вдоль на четыре части . Делаем проколы в мясе ножом и начиняем его чесноком. Обмазываем маринадом и ставим мариноваться на 3-12 часов . Если ставим на 3 часа, то оставляем замаринованное мясо при комнатной температуре и обязательно под пресс.
  • 3. Жарить мясо в жаропрочной форме, по размеру куска и накрыть сверху фольгой, тогда меньше риска, что бульон убежит и мясо высохнет. Жарим в духовке 2 часа при температуре 200 градусов .Открываем сверху фольгу, поливаем периодически образовавшимся бульоном и даем подрумяниться еще полчаса. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Такое мясо хорошо горячим к любому гарниру. Я его также использую как холодную мясную нарезку к салатам, чтобы полноценно накормить мужскую половину. Хранить можно в холодильнике прямо в фольге.

Совет к рецепту

Если жаропрочной формы нет, можно использовать кулинарный рукав либо плотно завернуть мясо в фольгу.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Майонез по вкусу

Горчица 1 чайная ложка

Йогурт 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
38

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Йогурт 5 столовых ложек

Майонез 45 г

Горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
102

6 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 1,399 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Хлопья миндаля 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
61

6 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Говяжье филе 1 кг

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Соль ½ столовой ложки

Морковь 2 штуки

Лавровый лист порошок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
340

10 ингредиентов
8 порций 10 часов

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Соль 3 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Перец молотый черный 1,5 столовые ложки

Пажитник 2,5 столовые ложки

Молотый красный перец 2 чайные ложки

Сладкая паприка 2 чайные ложки

Чеснок 5 зубчиков

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Вода 180 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

9 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Йогурт 100 мл

Огурцы 50 г

Укроп 10 г

Соль 1 г

Сахар 1 г

Перец молотый черный 1 г

Чеснок 3 г

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11