Белая спаржа с зеленым сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
31

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
160
6
12
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
200 млБелая спаржа
500 гСливки 35%-ные
100 млЛимон
¼ штукиЗеленый сыр
20 гСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Мясистые побеги белой спаржи очистить от кожицы примерно на две трети длины, начиная от толстого конца. Если толстые концы совсем грубые — удалить. Вся спаржа должна быть в итоге одинаковой длины, чтобы сварилась одновременно. Так что если какой-то побег нежен, но длинен, обрезайте скрепя сердце по размеру коротких.
2Сформировать из спаржи пучок и перевязать его кулинарной ниткой.
3В глубоком сотейнике вскипятить полтора литра подсоленной воды, смешанной со стаканом молока. Положить спаржу в воду и варить три минуты на среднем огне.
4Извлечь спаржу из воды, переложить в форму и залить смесью сливок, зеленого сыра и лимонного сока. Посолить и поперчить на свой страх и риск. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и держать до тех пор, пока сливки с сыром не покроются румяной корочкой.
Совет к рецепту
Вместо малобюджетного и яркого зеленого сыра можно использовать любой другой сыр с характерным ароматом — грюйер, пармезан.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты