
Белая спаржа с зеленым сыром
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
160
ккал
-
Белки
6
грамм
-
Жиры
12
грамм
-
Углеводы
7,4
грамм
Ингредиенты
Молоко 200 мл
Белая спаржа 500 г
Сливки 35%-ные 100 мл
Лимон ¼ штуки
Зеленый сыр 20 г
Соль по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Мясистые побеги белой спаржи очистить от кожицы примерно на две трети длины, начиная от толстого конца. Если толстые концы совсем грубые — удалить. Вся спаржа должна быть в итоге одинаковой длины, чтобы сварилась одновременно. Так что если какой-то побег нежен, но длинен, обрезайте скрепя сердце по размеру коротких.
Шпаргалка Как подготовить спаржу
-
2. Сформировать из спаржи пучок и перевязать его кулинарной ниткой.
Инструмент Бечевка кулинарная Чтобы фаршированная птица, кусок вырезки или рулет не расползлись в духовке и сохранили форму, их можно закрепить при помощи кулинарной нити. Она сделана из хлопка или льна и не содержит красителей.
-
3. В глубоком сотейнике вскипятить полтора литра подсоленной воды, смешанной со стаканом молока. Положить спаржу в воду и варить три минуты на среднем огне.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
4. Извлечь спаржу из воды, переложить в форму и залить смесью сливок, зеленого сыра и лимонного сока. Посолить и поперчить на свой страх и риск. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и держать до тех пор, пока сливки с сыром не покроются румяной корочкой.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Вместо малобюджетного и яркого зеленого сыра можно использовать любой другой сыр с характерным ароматом — грюйер, пармезан.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.