ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Белая фасоль с белыми грибами

Белая фасоль с белыми грибами

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа + 12 часов
3 часа + 12 часов
11
Белая фасоль с белыми грибами — зимнее блюдо, ароматное и плотное по структуре. А еще оно полностью вегетарианское, и этот рецепт доказывает, что еда может быть сытной, даже если в ней нет мяса. Хорошо, если найдутся именно белые грибы: они в равной мере отвечают и за аромат, и за насыщенный вкус, в отличие от довольно пресных шампиньонов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
115
4
6
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сушеные белые грибы
15 г
Чеснок
4 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Томатная паста
2½ столовые ложки
Сухая фасоль каннеллини
230 г
Овощной бульон
2 стакана
Лавровый лист
2 штуки
Помидоры в собственном соку
430 г
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа + 12 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Белая фасоль с белыми грибами 41372 шаг 1
1Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Грибы — в 4 стаканах кипятка на 20 минут. Затем вынуть при помощи шумовки, переложить на разделочную доску и измельчить. Отмерить 3 стакана воды, в которой были замочены грибы, остальную (вместе с осадком) вылить.
Фото шага рецепта Белая фасоль с белыми грибами 41372 шаг 2
2Разогреть масло в объемной ­чугунной кастрюле на сильном огне. Добавить измельченный чеснок и мелконарезанный лук и потушить до мягкости 6 минут. Добавить томатную пасту, готовить 2 минуты. Влить грибной и овощной бульоны, добавить грибы, фасоль, помидоры (очищенные от шкурки) и лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой, периодически помешивая, 2,5–3 часа. Посолить и поперчить перед подачей.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0