Белая фасоль с белыми грибами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа + 12 часов
3 часа + 12 часов
11
Автор рецепта
Белая фасоль с белыми грибами — зимнее блюдо, ароматное и плотное по структуре. А еще оно полностью вегетарианское, и этот рецепт доказывает, что еда может быть сытной, даже если в ней нет мяса. Хорошо, если найдутся именно белые грибы: они в равной мере отвечают и за аромат, и за насыщенный вкус, в отличие от довольно пресных шампиньонов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
115
4
6
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
2 столовые ложкиСушеные белые грибы
15 гЧеснок
4 зубчикаРепчатый лук
1 головкаТоматная паста
2½ столовые ложкиСухая фасоль каннеллини
230 гОвощной бульон
2 стаканаЛавровый лист
2 штукиПомидоры в собственном соку
430 гКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа + 12 часов
Распечатать
1Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Грибы — в 4 стаканах кипятка на 20 минут. Затем вынуть при помощи шумовки, переложить на разделочную доску и измельчить. Отмерить 3 стакана воды, в которой были замочены грибы, остальную (вместе с осадком) вылить.
2Разогреть масло в объемной чугунной кастрюле на сильном огне. Добавить измельченный чеснок и мелконарезанный лук и потушить до мягкости 6 минут. Добавить томатную пасту, готовить 2 минуты. Влить грибной и овощной бульоны, добавить грибы, фасоль, помидоры (очищенные от шкурки) и лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой, периодически помешивая, 2,5–3 часа. Посолить и поперчить перед подачей.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты