Безглютеновое табуле из киноа с чечевицей белуга

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

301 рецепт

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Киноа ½ стакана

Петрушка 1 пучок

Чечевица «белуга» 0,3 стакана

Зеленый базилик 10 стеблей

Свежая мята ½ пучка

Зеленый лук 5 стеблей

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Помидоры черри 150 г

Огурцы 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отварите киноа согласно инструкции на упаковке и охладите
  • 2. Параллельно отварите черную чечевицу сорта белуга (ее лучше на другие виды чечевицы не заменять, другие сорта скорее всего разварятся и превратят табуле в кашу и по размеру она больше всего подойдёт к табуле, если у Вас ее нет просто не кладите)
  • 3. Настолько насколько возможно мелко нарежьте петрушку (большой пучок), кинзу, мяту, базилик и зеленый лук.
  • 4. Тоже самое сделайте с помидорами, и огурцами для этого лучше всего брать небольшие помидоры, идеально подходят черри или дамские пальчики.
  • 5. Выжмите сок из лимона и хорошо смешайте его с оливковым маслом.
  • 6. Если Вы пробуете соус на вкус и Вам он кажется чуть кислее чем нужно – то не страшно так как в данном случае кислота уйдет впитавшись в киноа и зелень.
  • 7. Смешайте киноа зелень и заправьте соком лимона и оливковым маслом.
  • 8. В идеале оставьте настояться на 10-20 минут.
  • 9. Подавайте с хумусом посыпав сверху измельченным зеленым луком

Совет к рецепту

В качестве импровизации можно добавить: сушенные томаты в собственном соку, маринованные артишоки, болгарский перец. Тот же рецепт можно сделать глютеновым заменим киноа на кускус или лучше булгур.

Похожие рецепты

Табуле с сыром фета и авокадо

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Булгур ½ стакана

Помидоры плам 340 г

Авокадо 2 штуки

Редис 4 штуки

Зеленый лук 4 стебля

Огурцы 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сыр фета ½ стакана

Лимон ½ штуки

Петрушка 1 пучок

Мята 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пхали из замороженного шпината

Автор: Хачапури Кафе
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Замороженный шпинат 2 кг

Грецкие орехи 200 г

Мегрельская аджика ½ чайной ложки

Чеснок 5 зубчиков

Винный уксус 1 чайная ложка

Зеленый лук 6 стеблей

Зеленый базилик 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
736
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из сибаса с овощами

Автор: Алексей Григорьев
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе сибаса 300 г

Зеленая мини спаржа 100 г

Сладкий перец 70 г

Зеленый лук 20 г

Руккола 50 г

Чеснок 10 г

Лимон 20 г

Оливковое масло 70 мл

Помидоры черри 30 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре из зеленого горошка с мятой и кинзой

Автор: Иван Соколов
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) ½ пучка

Замороженный зеленый горошек 50 г

Свежая мята 10 стеблей

Оливковое масло 4 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны, маринованные с мятой

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло ½ стакана

Свежая мята 3 стебля

Филе анчоуса 3 штуки

Лимон 1 штука

Каперсы 3 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сахар щепотка

Оливковое масло 6 столовых ложек

Баклажаны 3 штуки

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спринг ролл с пряными травами и йогуртовым…

Автор: Алексей Григорьев
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тесто для спринг роллов 1 штука

Масло для фритюра 2 л

Зеленый лук 70 г

Петрушка 70 г

Листья кервеля 70 г

Лист свеклы 70 г

Шпинат 70 г

Листья зеленого базилика 70 г

Натуральный обезжиренный йогурт 250 г

Огурцы 170 г

Чеснок 5 г

Листья кинзы (кориандра) 70 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов