Безглютеновое табуле из киноа с чечевицей белуга
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
9
15
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
1 пучокКиноа
½ стаканаПетрушка
1 пучокЧечевица «белуга»
0,3 стакановЗеленый базилик
10 стеблейСвежая мята
½ пучкаЗеленый лук
5 стеблейЛимон
1 штукаОливковое масло
50 млПомидоры черри
150 гОгурцы
3 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварите киноа согласно инструкции на упаковке и охладите
2Параллельно отварите черную чечевицу сорта белуга (ее лучше на другие виды чечевицы не заменять, другие сорта скорее всего разварятся и превратят табуле в кашу и по размеру она больше всего подойдёт к табуле, если у Вас ее нет просто не кладите)
3Настолько насколько возможно мелко нарежьте петрушку (большой пучок), кинзу, мяту, базилик и зеленый лук.
4Тоже самое сделайте с помидорами, и огурцами для этого лучше всего брать небольшие помидоры, идеально подходят черри или дамские пальчики.
5Выжмите сок из лимона и хорошо смешайте его с оливковым маслом.
6Если Вы пробуете соус на вкус и Вам он кажется чуть кислее чем нужно – то не страшно так как в данном случае кислота уйдет впитавшись в киноа и зелень.
7Смешайте киноа зелень и заправьте соком лимона и оливковым маслом.
8В идеале оставьте настояться на 10-20 минут.
9Подавайте с хумусом посыпав сверху измельченным зеленым луком
Совет к рецепту
В качестве импровизации можно добавить: сушенные томаты в собственном соку, маринованные артишоки, болгарский перец. Тот же рецепт можно сделать глютеновым заменим киноа на кускус или лучше булгур.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты