ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Безглютеновое табуле из киноа с чечевицей белуга

Безглютеновое табуле из киноа с чечевицей белуга

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
9
15
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
1 пучок
Киноа
½ стакана
Петрушка
1 пучок
Чечевица «белуга»
0,3 стаканов
Зеленый базилик
10 стеблей
Свежая мята
½ пучка
Зеленый лук
5 стеблей
Лимон
1 штука
Оливковое масло
50 мл
Помидоры черри
150 г
Огурцы
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварите киноа согласно инструкции на упаковке и охладите
2Параллельно отварите черную чечевицу сорта белуга (ее лучше на другие виды чечевицы не заменять, другие сорта скорее всего разварятся и превратят табуле в кашу и по размеру она больше всего подойдёт к табуле, если у Вас ее нет просто не кладите)
3Настолько насколько возможно мелко нарежьте петрушку (большой пучок), кинзу, мяту, базилик и зеленый лук.
4Тоже самое сделайте с помидорами, и огурцами для этого лучше всего брать небольшие помидоры, идеально подходят черри или дамские пальчики.
5Выжмите сок из лимона и хорошо смешайте его с оливковым маслом.
6Если Вы пробуете соус на вкус и Вам он кажется чуть кислее чем нужно – то не страшно так как в данном случае кислота уйдет впитавшись в киноа и зелень.
7Смешайте киноа зелень и заправьте соком лимона и оливковым маслом.
8В идеале оставьте настояться на 10-20 минут.
9Подавайте с хумусом посыпав сверху измельченным зеленым луком
Совет к рецепту
В качестве импровизации можно добавить: сушенные томаты в собственном соку, маринованные артишоки, болгарский перец. Тот же рецепт можно сделать глютеновым заменим киноа на кускус или лучше булгур.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0