Быстрая скумбрия пряного посола

Быстрая скумбрия пряного посола

Автор: Александра Крючкова
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра Крючкова

Автор: Александра Крючкова

5 рецептов

Ингредиенты

Скумбрия 1,2 кг

Лук 1 головка

Черный перец горошком 7 штук

Черный душистый перец горошком 7 штук

Лавровый лист 7 штук

Соль 7 столовых ложек

Вода 1,5 л

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю положить соль, лавровый лист, перец, луковицу, разрезанную на 4 части. Залить горячей водой.
  • 2. Довести до кипения. Варить, пока лук не распадется на лепестки (около 10 минут).
  • 3. Рассол остудить.
  • 4. Скумбрию нарезать кусочками шириной примерно 1 см, поместить в остывший (можно слегка теплый) рассол на 50 минут.
  • 5. Из рассола рыбу вынуть обязательно, чтобы не пересолилась. Хранить в закрытой емкости.

Похожие рецепты

Сало по‑домашнему

Автор: Natasha Yanchenko
4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Свиное сало 3 кг

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Соль 500 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареное сало

Автор: Ольга Буланова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 1 л

Соль 5 столовых ложек

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Луковая шелуха 60 г

Свиное сало ½ кг

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Скумбрия маринованная по‑домашнему

Автор: Татьяна Федянина
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Скумбрия 1 кг

Соль 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Лавровый лист 4 штуки

Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

Приправа для моркови по-корейски 15 г

Вода ½ л

перейти на страницу рецепта
497
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Минога маринованная

Автор: ABS_SPB
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Миноги 2 штуки

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 3 штуки

Гвоздика 10 штук

Вода 1 л

Уксус 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Буженина в маринаде

Автор: Vyacheslav Dudnik
8 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Свиной окорок 1,5 кг

Вода 1,1 л

Крупная соль 50 г

Лавровый лист ½ г

Черный перец горошком 10 г

Черный душистый перец горошком 5 г

Семена тмина 5 г

Сахар 25 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдь соленная

Автор: Юлия Никитина
7 ингредиентов
11 порций 1 час

Ингредиенты

Сельдь 4 кг

Вода 1,5 л

Соль 245 г

Сахар 90 г

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Листья кинзы (кориандра) 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов