Быстрые маринованные огурцы с алеппо и укропом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Огурцы 8 штук

Измельченный укроп ¼ стакана

Белый винный уксус 2,5 стакана

Сахар 0,3 стакана

Чеснок 1 зубчик

Перец алеппо 1 столовая ложка

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Соль 1 столовая ложка

Сушеный красный перец 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Заатар по вкусу

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Поместите огурцы и укроп в большую жаропрочную банку.
  • 2. В среднего размера кастрюле соедините уксус, сахар, чеснок, перцы алеппо, сок лимона, соль, красный перец и черный перец; помешивая, доведите до кипения.
  • 3. Дайте остыть, затем вылейте в банку с огурцами так, чтобы жидкость их полностью покрывала.
  • 4. Закройте крышку и охладите в течение 30 минут.
  • 5. Перед подачей извлеките огурцы из маринада, стряхните излишки жидкости (пряности не убирайте), посыпьте приправой «Заатар» и морской солью.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бобы эдамаме 450 г

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сок лайма 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

6 ингредиентов
6 порций 6 часов

Ингредиенты

Белый винный уксус 100 мл

Соль 25 г

Огурцы 1 кг

Сахар 100 г

Лавровый лист 1 штука

Молотый душистый черный перец 8 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

5 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 250 г

Соль 1 столовая ложка

Хересный уксус 50 мл

Сахар 50 г

Белый винный уксус 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
192

5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Соль 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Огурцы 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1470

7 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Помидоры черри на ветке 1 кг

Оливковое масло extra virgin 130 мл

Чеснок 4 зубчика

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
100

9 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Йогурт 100 мл

Огурцы 50 г

Укроп 10 г

Соль 1 г

Сахар 1 г

Перец молотый черный 1 г

Чеснок 3 г

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10