Быстрые маринованные огурцы с алеппо и укропом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
57
1
0
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Огурцы
8 штукИзмельченный укроп
¼ стаканаБелый винный уксус
2½ стаканаСахар
0,3 стакановЧеснок
1 зубчикПерец алеппо
1 столовая ложкаСвежевыжатый лимонный сок
1 столовая ложкаСоль
1 столовая ложкаСушеный красный перец
1 чайная ложкаМолотый черный перец
1 чайная ложкаЗаатар
щепоткаМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поместите огурцы и укроп в большую жаропрочную банку.
2В среднего размера кастрюле соедините уксус, сахар, чеснок, перцы алеппо, сок лимона, соль, красный перец и черный перец; помешивая, доведите до кипения.
3Дайте остыть, затем вылейте в банку с огурцами так, чтобы жидкость их полностью покрывала.
4Закройте крышку и охладите в течение 30 минут.
5Перед подачей извлеките огурцы из маринада, стряхните излишки жидкости (пряности не убирайте), посыпьте приправой «Заатар» и морской солью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты