Быстрый релиш из баклажанов в духовке

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Соевый соус 100 мл

Растительное масло 50 мл

Цветочный мед 2 столовые ложки

Красный перец чили ½ штуки

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 50 мл

Молотый белый перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для начала разогреваем духовку до 200 градусов, желательно, конвекцию. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазав ее маслом.
  • 2. Баклажаны нарезаем на продольные пласты шириной около сантиметра. Затем, на продольные полосы и, соответственно, на небольшие кубики (иногда баклажаны предварительно солят, выдерживают минут 20, затем смывают — я этого никогда не делаю, но — на вкус и цвет...).
  • 3. Крупную луковицу нарезаем мелко.
  • 4. Морковь натераем на крупной терке.
  • 5. Половину перчика чили мелко нарезаем, очистив от семян — кстати, можно и поострее, кто любит.
  • 6. Баклажаны смешиваем с луком, морковью и чили прямо на противне. Затем заливаем их смесью растительного масла, соевого соуса и меда. Все аккуратно перемешиваем руками.
  • 7. Ставим в духовку минут на 15–20 (конвекция). Обычная — минут 30–35.
  • 8. Во время приготовления пару раз перемешиваем.
  • 9. Когда овощи станут темно-золотистого цвета — готово.
  • 10. Вынув из духовки, добавляем бальзамик. Все смешиваем и остужаем. Можно добавить кинзу и чеснок (по мне —лишнее).

Совет к рецепту

Релиш — блюдо, приготовленное из термически обработанных или маринованных измельченных овощей или фруктов, которое обычно используется в качестве столовой приправы. Релиш можно охарактеризовать как «кусочки овощей или фруктов в соусе», хотя характер соуса зависит от выбранных овощей или фруктов. Релиш может состоят как из одного вида овощей или фруктов, так и из их комбинации. Компоненты релиша могут быть измельчены до различного состояния, натерты на терке или просто мелко нарезаны. Как правило, релиши не имеют однородную консистенцию, как, например, кетчуп. Что касается вкусовой палитры релишей, она может быть очень разнообразной: релиши бывают сладкими и пряными, острыми и мягкими, но, как правило, обладают выраженным вкусом, который призван подчеркнуть вкус блюда, к которому релиш подается. К релишам можно отнести и чатни. По секрету — подать с кримчизом ( сливочным сыром)-ужжжасно фффкусно ))))) Кстати, мой личный, авторский рецепт...

Похожие рецепты

Икра из баклажанов с помидорами

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные кальмары

Автор: Тая Кузнецова
4 ингредиента
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Кальмары 400 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
1874
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Икра из кабачков и баклажанов

Автор: Ольга
9 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Баклажаны 700 г

Морковь 600 г

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Аджика 3 столовые ложки

Соль 0,67 чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны, тушеные с помидорами, морковью и…

Автор: Ksenia Nuvarieva
7 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Баклажаны 7 штук

Бакинские помидоры 5 штук

Лук репчатый 2 головки

Красные яблоки 2 штуки

Морковь 4 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанная икра от русской диаспоры в средней…

Автор: Елена Таноель
9 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 3 штуки

Сладкий перец 5 штук

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Кинза 2 г

Соль по вкусу

Растительное масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Башенки из баклажанов с брынзой

Автор: Анастасия Женилова
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Перец чили ½ штуки

Сыр брынза 100 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Молодые кабачки 1 штука

Свежий тимьян 1 стебель

Вяленые помидоры в масле 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов