Быстрый релиш из баклажанов в духовке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
138
3
8
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
2 штукиРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаСоевый соус
100 млРастительное масло
50 млЦветочный мед
2 столовые ложкиКрасный перец чили
½ штукиСоль
по вкусуБальзамический уксус
50 млМолотый белый перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для начала разогреваем духовку до 200 градусов, желательно, конвекцию. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазав ее маслом.
2Баклажаны нарезаем на продольные пласты шириной около сантиметра. Затем, на продольные полосы и, соответственно, на небольшие кубики (иногда баклажаны предварительно солят, выдерживают минут 20, затем смывают — я этого никогда не делаю, но — на вкус и цвет...).
3Крупную луковицу нарезаем мелко.
4Морковь натераем на крупной терке.
5Половину перчика чили мелко нарезаем, очистив от семян — кстати, можно и поострее, кто любит.
6Баклажаны смешиваем с луком, морковью и чили прямо на противне. Затем заливаем их смесью растительного масла, соевого соуса и меда. Все аккуратно перемешиваем руками.
7Ставим в духовку минут на 15–20 (конвекция). Обычная — минут 30–35.
8Во время приготовления пару раз перемешиваем.
9Когда овощи станут темно-золотистого цвета — готово.
10Вынув из духовки, добавляем бальзамик. Все смешиваем и остужаем. Можно добавить кинзу и чеснок (по мне —лишнее).
Совет к рецепту
Релиш — блюдо, приготовленное из термически обработанных или маринованных измельченных овощей или фруктов, которое обычно используется в качестве столовой приправы. Релиш можно охарактеризовать как «кусочки овощей или фруктов в соусе», хотя характер соуса зависит от выбранных овощей или фруктов. Релиш может состоят как из одного вида овощей или фруктов, так и из их комбинации. Компоненты релиша могут быть измельчены до различного состояния, натерты на терке или просто мелко нарезаны. Как правило, релиши не имеют однородную консистенцию, как, например, кетчуп. Что касается вкусовой палитры релишей, она может быть очень разнообразной: релиши бывают сладкими и пряными, острыми и мягкими, но, как правило, обладают выраженным вкусом, который призван подчеркнуть вкус блюда, к которому релиш подается. К релишам можно отнести и чатни.
По секрету — подать с кримчизом ( сливочным сыром)-ужжжасно фффкусно )))))
Кстати, мой личный, авторский рецепт...
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты