Битые огурцы по-китайски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Рецепт из книги Василия Емельяненко «Любимые блюда. Избранные рецепты».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
83
2
5
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Огурцы
5 штукЧеснок
5 зубчиковПерец чили
½ штукиСоевый соус
1 столовая ложкаКунжутное масло
1 столовая ложкаРисовый уксус
1 столовая ложкаКинза
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1У огурцов отрезать кончики и поделить на четыре части.
25 зубчиков чеснока нарезать колечками.
3В пакеты, вложенные друг в друга, отправить огурцы с чесноком. Пакетов должно быть несколько, и они должны быть очень прочными, чтобы не порвались. Скрутить их так, чтобы выгнать лишний воздух.
4Далее взять то, чем бить огурцы. Главная цель — разбить огурцы и чеснок, чтобы они дали сок и перемешались. Салат и называется «Битые огурцы», потому что их бьют.
5Переложить в миску побитые огурцы и добавить к ним половину нарезанного колечками перца чили.
6Добавить по одной столовой ложке соевого и рисового уксуса, а также столовую ложку ароматного кунжутного масла. В Китае обязательно добавляют глутамат, но можно этого не делать.
7Тщательно перемешать.
8Сверху выложить крупно нарезанную кинзу.
9Перемешать и сразу подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты