Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Битые огурцы по-китайски

Битые огурцы по-китайски

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Рецепт из книги Василия Емельяненко «Любимые блюда. Избранные рецепты».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
83
2
5
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Огурцы
5 штук
Чеснок
5 зубчиков
Перец чили
½ штуки
Соевый соус
1 столовая ложка
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1У огурцов отрезать кончики и поделить на четыре части.
25 зубчиков чеснока нарезать колечками.
3В пакеты, вложенные друг в друга, отправить огурцы с чесноком. Пакетов должно быть несколько, и они должны быть очень прочными, чтобы не порвались. Скрутить их так, чтобы выгнать лишний воздух.
4Далее взять то, чем бить огурцы. Главная цель — разбить огурцы и чеснок, чтобы они дали сок и перемешались. Салат и называется «Битые огурцы», потому что их бьют.
5Переложить в миску побитые огурцы и добавить к ним половину нарезанного колечками перца чили.
6Добавить по одной столовой ложке соевого и рисового уксуса, а также столовую ложку ароматного кунжутного масла. В Китае обязательно добавляют глутамат, но можно этого не делать.
7Тщательно перемешать.
8Сверху выложить крупно нарезанную кинзу.
9Перемешать и сразу подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат из подмаринованного кабачка
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Салат из авокадо с клубничной заправкой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
2
0