ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины с форшмаком

Блины с форшмаком

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут + 3 часа
30
Соединение блинов с селедкой кажется странным только на первый взгляд. На самом деле ведь едим же мы блины с красной рыбой, и с жирной малосольной селедочкой они получаются ничуть не хуже, а выйдут дешевле. Сразу оговоримся, что форшмак здесь не совсем правильный, это такой «начиночный» рецепт на скорую руку. Какая-нибудь бабушка из Шепетовки ни за что не стала бы добавлять в форшмак майонез, а мы добавляем, потому что с жирным масленичным блином он будет звучать сочнее.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
703
30
52
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
5 штук
Соль
1 чайная ложка
Вода
250 мл
Молоко
700 мл
Пшеничная мука
145 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Сельдь
2 штуки
Маринованные огурцы
100 г
Черствый батон
2 куска
Репчатый лук
½ головки
Майонез
80 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 3 часа
Распечатать
Шаг 1
1Сельдь разделать на филе. Выложить филе в миску, залить молоком (250 мл) и оставить на 3 часа в холодильнике.
Шаг 2
2Взбить 2 яйца с солью до образования пены.
Шаг 3
3Влить к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Пена увеличится вдвое. Влить 250 мл холодного молока, также не останавливая миксер.
Шаг 4
4В конце всыпать просеянную муку и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
5Разогреть блинную сковороду — для первого блина можно смазать ее растительным маслом, а последующие можно жарить и без него. Вылить на сковороду немного теста и распределить его по всей поверхности.
Шаг 6
6Жарить около 2 минут на среднем огне, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту. Таким образом поступить со всем тестом.
Шаг 7
7За полчаса до того, как начать начинять блины, хлеб тоже замочить в молоке.
Шаг 8
8Оставшиеся яйца отварить вкрутую и остудить.
Шаг 9
9Вынуть селедку из молока, насухо обтереть бумажным полотенцем и мелко нарезать.
Шаг 10
10Огурцы, яйца и лук нарезать одинаковыми мелкими кубиками. Выложить селедку в миску, добавить хлеб (предварительно его отжав), яйца, огурцы и лук.
Шаг 11
11Добавить майонез и перемешать.
Шаг 12
12Нанести получившийся форшмак на половину блина и свернуть его в рулет. То же проделать с остальными блинами. Перед подачей разрезать каждый рулет на половины, слегка наискосок.
Комментарии (1):
0
спасибо за рецепт. отличная начинка. сами блины делала гречневые по этому рецепту https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/grechnevie-blinchiki-29611, получилось отличное сочетание
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кетоблины
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
1 порция
1 час
1
1
0
Постные блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
3
3
0
Блины на рисовой муке с уткой конфи
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Турецкие блины с творогом и малиной
Автор: Еда
8 порций
45 минут
2
1
0
Блины с говядиной
Автор: Еда
12 порций
40 минут
0
1
0
Блины с дырочками
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
29
6
0
Блины на кефире
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
4
0
Блины с ветчиной и сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Блины с печенью
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
9
1
0