Болгарский перец на огне в домашних условиях
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут + 8 часов
10 минут + 8 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
41
2
0
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сладкий перец
1 штукаВода
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут + 8 часов
Распечатать
1Болгарский перец помыть и насухо вытереть полотенцем.
2Включаем конфорку на средний огонь и прямо на решетку кладем перец. Он будет чернеть и местами лопаться (возможно). Обжариваем наш перец с каждой стороны по 1-2 минуты.
3Снимаем перец и кладем его в целлофановый пакет, а затем «укутываем» фольгой.
4Примерно через 20 минут достать перчик и снять с него обугленные участки.
5Я нарезаю перчик соломкой, снова укутываю фольгой и кладу в холодильник. Самый пик его вкуса приходится именно на второй день.
Совет к рецепту
Такой аромат и нужное состояние перца (не слишком жидкий и вялый) проще всего добиться именно с помощью конфорки. Заметьте, я не добавила соли и специй, потому что я предпочитаю использовать такой перец не как самостоятельное блюдо, а например, для фахитоса или при приготовлении гречневой лапши с овощами. Но также можно подавать в виде гарнира с овощами на гриле.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты