Болгарский перец на огне в домашних условиях

Автор: Юлия Ляшева
порции: 1 готовить: 10 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Инструкция приготовления

10 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Болгарский перец помыть и насухо вытереть полотенцем.
  • 2. Включаем конфорку на средний огонь и прямо на решетку кладем перец. Он будет чернеть и местами лопаться (возможно). Обжариваем наш перец с каждой стороны по 1-2 минуты.
  • 3. Снимаем перец и кладем его в целлофановый пакет, а затем «укутываем» фольгой.
  • 4. Примерно через 20 минут достать перчик и снять с него обугленные участки.
  • 5. Я нарезаю перчик соломкой, снова укутываю фольгой и кладу в холодильник. Самый пик его вкуса приходится именно на второй день.

Совет к рецепту

Такой аромат и нужное состояние перца (не слишком жидкий и вялый) проще всего добиться именно с помощью конфорки. Заметьте, я не добавила соли и специй, потому что я предпочитаю использовать такой перец не как самостоятельное блюдо, а например, для фахитоса или при приготовлении гречневой лапши с овощами. Но также можно подавать в виде гарнира с овощами на гриле.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сладкий перец 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
428

5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Сметана 1 банка

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1461

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сладкий перец 5 штук

Листья базилика ½ пучка

Сыр халуми 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 2 кг

Сладкий перец 1 штука

Тертый сыр 150 г

Укроп 1 пучок

Слабосоленая семга 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Сыр асьяго 120 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

4 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Порции

Чеснок 1 зубчик

Творожный сыр 100 г

Укроп 10 г

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18