ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Боттарга из желтка

Боттарга из желтка

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
31
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Для чего нужно газета нормальному человеку ? Не для того , что бы её читать , то есть не только для этого. Она нужна , что бы на ней есть воблу . То есть процесс такой( и никак по-другому) : Воблу колотят об стол , что бы размягчить , а потом едят на газете и запивают пивом- вот только так и никак иначе. Вобла не переносит интеллигентского подхода.
 Я лично всегда это проделывала с одной целью - чтоб бы добыть икру. У воблы должен быть такой тверденький животик , икорный. А сама воблиная uкра - деликатес: красного цвета, твердая , солено- горькая . Обалденно вкусно с пивом и еще на хлеб с маслом.

Так вот , к чему это я- а вот к чему
 Нынче очень известная боттарга (вяленая пресованная  рыбья икра) , потрясающий деликатес , которую скурпулёзно с благоговением, натирают шефы на пасту ( маде ин итали) ни что иное , как воблина икорка, уже давным-давно открытая  каким-нибудь ростовским мужичком.
 Так вот боттаргу нынче делают и из желтка. Просто и очень вкусно. Ешьте её с хлебом с маслом , подавайте на ризотто , с пастой , но... не с солёной рыбой как на фото- красиво , но рыбка перебивает вкус.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
3
5
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Яичный желток
5 штук
Соль
200 г
Сахар
200 г
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Смешать соль и сахар.
2Выложить половину в плоскую емкость, на смесь уложить желтки на некотором расстоянии друг от друга, засыпать полностью оставшейся смесью и оставить на 24 часа при комнатной температуре.
3Через 24 часа достать желтки из смеси, которая за это время вберет всю влагу из желтков. Желтки станут твердыми.
4Быстро промыть желтки под проточной водой и обсушить на салфетках.
5Нарезать их тонкими ломтиками.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
а как это кушать? с чем его едят?
1
Рада , что вы рады  , Лидия))) , Но на вкус и цвет... ну нет товарищей , вот предыдущему оратору  да и мне понравилось, а Вам нет , бывает...
0
Эксперимент занимательный, «обезвоживание яиц», называется. Назвать результат съедобным, а тем более боттаргой, очень сложно.
1
Лидия , хочу вас огорчить - это именно боттарга , поищите у знаменитых шефов , т.ч. на вкус и цвет - боттарги нет))
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0