ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Боттарга из желтка

Боттарга из желтка

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  5ГОТОВИТЬ:  5 минут
21
История к рецепту

Для чего нужно газета нормальному человеку? Не для того, что бы её читать, то есть не только для этого. Она нужна, что бы на ней есть воблу. То есть процесс такой (и никак по-другому): Воблу колотят об стол, что бы размягчить, а потом едят на газете и запивают пивом- вот только так и никак иначе. Вобла не переносит интеллигентского подхода. Я лично всегда это проделывала с одной целью — чтоб бы добыть икру. У воблы должен быть такой тверденький животик, икорный. А сама воблиная uкра — деликатес: красного цвета, твердая, солено- горькая. Обалденно вкусно с пивом и еще на хлеб с маслом. Так вот, к чему это я- а вот к чему Нынче очень известная боттарга (вяленая пресованная  рыбья икра), потрясающий деликатес, которую скурпулёзно с благоговением, натирают шефы на пасту (маде ин итали) ни что иное, как воблина икорка, уже давным-давно открытая  каким-нибудь ростовским мужичком. Так вот боттаргу нынче делают и из желтка. Просто и очень вкусно. Ешьте её с хлебом с маслом, подавайте на ризотто, с пастой, но… не с солёной рыбой как на фото- красиво, но рыбка перебивает вкус.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
2
5
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Яичный желток
5 штук
Соль
200 г
Сахар
200 г
Инструкция приготовления5 минут
Распечатать
1.Смешать соль и сахар.
2.Выложить половину в плоскую емкость, на смесь уложить желтки на некотором расстоянии друг от друга, засыпать полностью оставшейся смесью и оставить на 24 часа при комнатной температуре.
3.Через 24 часа достать желтки из смеси, которая за это время вберет всю влагу из желтков. Желтки станут твердыми.
4.Быстро промыть желтки под проточной водой и обсушить на салфетках.
5.Нарезать их тонкими ломтиками.
Комментарии (6):
Аватар
Лидия 20 января 2015
0
Эксперимент занимательный, «обезвоживание яиц», называется. Назвать результат съедобным, а тем более боттаргой, очень сложно.
Аватар
Irina Leinvand20 января 2015
1
Лидия, хочу вас огорчить — это именно боттарга, поищите у знаменитых шефов, т. ч. на вкус и цвет — боттарги нет))
Аватар
Irina Leinvand20 января 2015
1
Рада, что вы рады , Лидия))), Но на вкус и цвет… ну нет товарищей, вот предыдущему оратору  да и мне понравилось, а Вам нет, бывает…
Аватар
Женя Смирнов9 августа 2015
0
а как это кушать? с чем его едят?
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
8
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
4
2
-1
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
1
2
0
Закуска из огурцов с брынзой
Автор: Мария Сидорова
2 порции
10 минут
3
1
0
Жареный адыгейский сыр в чесночном масле
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
5
1
0
Пряные жареные креветки
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
14 минут
6
1
0
Кольца кальмара в нежном кляре
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
6
1
0
Баклажановый сэндвич с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
5
1
0
Помидоры по-грузински
Автор: Лилия Хоменко
2 порции
15 минут
3
1
0
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
10
2
-1
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0