Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Боттарга из желтка

Боттарга из желтка

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
31
История к рецепту

Для чего нужно газета нормальному человеку? Не для того, что бы её читать, то есть не только для этого. Она нужна, что бы на ней есть воблу. То есть процесс такой (и никак по-другому): Воблу колотят об стол, что бы размягчить, а потом едят на газете и запивают пивом- вот только так и никак иначе. Вобла не переносит интеллигентского подхода. Я лично всегда это проделывала с одной целью — чтоб бы добыть икру. У воблы должен быть такой тверденький животик, икорный. А сама воблиная uкра — деликатес: красного цвета, твердая, солено- горькая. Обалденно вкусно с пивом и еще на хлеб с маслом. Так вот, к чему это я- а вот к чему Нынче очень известная боттарга (вяленая пресованная  рыбья икра), потрясающий деликатес, которую скурпулёзно с благоговением, натирают шефы на пасту (маде ин итали) ни что иное, как воблина икорка, уже давным-давно открытая  каким-нибудь ростовским мужичком. Так вот боттаргу нынче делают и из желтка. Просто и очень вкусно. Ешьте её с хлебом с маслом, подавайте на ризотто, с пастой, но… не с солёной рыбой как на фото- красиво, но рыбка перебивает вкус.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
3
5
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Яичный желток
5 штук
Соль
200 г
Сахар
200 г
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Смешать соль и сахар.
2Выложить половину в плоскую емкость, на смесь уложить желтки на некотором расстоянии друг от друга, засыпать полностью оставшейся смесью и оставить на 24 часа при комнатной температуре.
3Через 24 часа достать желтки из смеси, которая за это время вберет всю влагу из желтков. Желтки станут твердыми.
4Быстро промыть желтки под проточной водой и обсушить на салфетках.
5Нарезать их тонкими ломтиками.
Комментарии (6):
0
Эксперимент занимательный, «обезвоживание яиц», называется. Назвать результат съедобным, а тем более боттаргой, очень сложно.
1
Лидия, хочу вас огорчить — это именно боттарга, поищите у знаменитых шефов, т. ч. на вкус и цвет — боттарги нет))
1
Рада, что вы рады , Лидия))), Но на вкус и цвет… ну нет товарищей, вот предыдущему оратору  да и мне понравилось, а Вам нет, бывает…
0
а как это кушать? с чем его едят?
Читайте также:
Похожие рецепты
Цветная капуста в кетокляре
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Запеченный камамбер с жимолостью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Сырные чипсы с томатом и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
2
1
0
Тосты с сыром, яйцом и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
Спринг-роллы с креветками, персиками и листьями настурции
Автор: Еда
1 порция
30 минут
3
2
0
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
1 час
0
1
0
Пхали из маслин
Автор: Еда
10 порций
35 минут
2
2
0
Пхали из базилика
Автор: Еда
7 порций
35 минут
8
1
0
Пхали из вяленых томатов
Автор: Еда
10 порций
35 минут
2
1
0
Пхали из шпината с сельдереем
Автор: Еда
10 порций
35 минут
3
2
0
Пхали из фасоли
Автор: Еда
10 порций
35 минут
4
1
0
Пхали из свеклы с кинзой
Автор: Еда
10 порций
45 минут
3
1
0