Боттарга из желтка

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 5 готовить: 5 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

История к рецепту

«Для чего нужно газета нормальному человеку ? Не для того , что бы её читать , то есть не только для этого. Она нужна…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яичный желток 5 штук

Соль 200 г

Сахар 200 г

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Смешать соль и сахар.
  • 2. Выложить половину в плоскую емкость, на смесь уложить желтки на некотором расстоянии друг от друга, засыпать полностью оставшейся смесью и оставить на 24 часа при комнатной температуре. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Через 24 часа достать желтки из смеси, которая за это время вберет всю влагу из желтков. Желтки станут твердыми.
  • 4. Быстро промыть желтки под проточной водой и обсушить на салфетках.
  • 5. Нарезать их тонкими ломтиками.

Похожие рецепты

Карамелизованные тыквенные семечки

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Очищенные семена тыквы 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры в собственном соку

Автор: Евгения Гаврилова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 5 кг

Соль 80 г

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный чеснок

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 250 г

Соль 1 столовая ложка

Хересный уксус 50 мл

Сахар 50 г

Белый винный уксус 50 мл

перейти на страницу рецепта
267
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малосольные огурцы в пакете в собственном соку

Автор: Юлия Кузнецова
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Соль 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Огурцы 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
1540
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малосольная горбуша, маринованная в лимонном…

Автор: Татьяна Федянина
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Горбуша 1,2 кг

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Молотый душистый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
238
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соленая семга

Автор: Оксана Omelchenko
3 ингредиента
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Семга 1 кг

Соль 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов