Брюссельская капуста и каштаны в соусе из коричневого масла
порций: 8ГОТОВИТЬ:
29 минут
29 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
113
5
6
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
50 гБрюссельская капуста
500 гЛук-шалот
35 гПшеничная мука
3 столовые ложкиКуриный бульон
2½ стаканаЛимонный сок
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиПеченые каштаны
200 гИнструкция приготовления
29 минут
Распечатать
1Довести 4 стакана подсоленной воды до кипения, добавить брюссельскую капусту и варить 10 минут. Слить воду и промыть капусту под холодной водой.
2Тем временем, растопить сливочное масло в небольшой сковороде. Добавить лук-шалот и готовить на среднем огне, помешивая, до светло-коричневого цвета. Процедить масло через мелкое сито, выжимая как можно больше масла из лука. Лук выложить на бумажное полотенце и высушить. Вернуть процеженное масло обратно в сковороду.
3Разогреть духовку до 200 градусов. На среднем огне нагревать масло до тех пор, пока оно не потемнеет и не появится ореховый аромат. Добавить просеянную муку и взбить венчиком для получения однородной массы. Готовить, пока мука не станет янтарно-золотого цвета и соус не загустеет. Добавить бульон, лимонный сок, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Добавить очищенные и нарубленные каштаны и брюссельскую капусту, хорошо перемешать.
4Выложить все в форму для запекания, посыпать тонко нарезанным луком-шалот и выпекать 15 минут.
популярные запросы:
Похожие рецепты