Брюссельская капуста с карамелизованным красным луком

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Брюссельская капуста 300 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите капусту от старых листьев и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости около 4 минут. не давая потерять цвет. Слейте и быстро переложите в ледяную воду. Снова слейте. Порежьте каждый кочанчик пополам. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. В сковороде разогрейте 0,5 столовые ложки сливочного и 0,5 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте капусту и подрумяньте, помешивая. минуты 3. Посолите, поперчите и переложите в миску. Закройте фольгой и поддерживайте теплой.
  • 3. В сковороду добавьте оставшееся сливочное и оливковое масло и разогрейте на небольшом огне. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарьте до прозрачности 3–4 минуты. Влейте уксус и перемешайте. Готовьте еще секунд 30, пока лук не закарамелизуется.
  • 4. Добавьте лук к капусте и перемешайте. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

4 ингредиента
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Брюссельская капуста 1 кг

Сливочное масло 120 г

Вода ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
343

8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Сливочное масло 240 г

Красный лук 500 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Листья шалфея 6 штук

Итальянская петрушка по вкусу

Бальзамический уксус ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
125

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 1 кг

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Куриный бульон 3 столовые ложки

Жареные консервированные каштаны 110 г

Измельченные листья шалфея 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лук-шалот 24 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Брюссельская капуста 1 кг

Крупная соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный лук 2 головки

Свежий тимьян 4 стебля

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Красный стручковый перец 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Обжаренные кедровые орехи 45 г

Красный лук 1 головка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Зеленая спаржа 6 пучков

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7