Брюссельская капуста с тмином и лимоном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Семена тмина ½ чайной ложки

Вода 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 500 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите капусту от старых листьев и тонко нашинкуйте.
  • 2. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и тмин. Обжарьте до мягкости лука примерно 4 минуты.
  • 3. Добавьте брюссельскую капусту, воду, соль и перец. Готовьте, помешивая, 6–8 минут, пока капуста не станет мягкой и слегка не подрумянится.
  • 4. Снимите с огня и вмешайте лимонный сок. Подавайте.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Зеленый горошек 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 головки

Вода ¼ стакана

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Кервель по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
60

4 ингредиента
6 порций 35 минут + 10 минут

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Соль 0,125 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
74

7 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Вода 1,25 стакана

Брюссельская капуста 900 г

Консервированные каштаны 110 г

Сливки 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 5 столовых ложек

Брюссельская капуста 500 г

Лук репчатый ½ головки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Жареные хлопья миндаля 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 500 г

Измельченный фундук ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Мини морковь 500 г

Вода 0,3 стакана

Мед 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21