
Брокколи со сливками и пармезаном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
465
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
15
27
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Капуста брокколи
1 штукаСливки 35%-ные
240 млЧеснок
2 головкиМускатный орех
¼ чайные ложкиТертый сыр пармезан
3 столовые ложкиМолотый черный перец
¼ чайные ложкиЛимонный сок
½ чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистить капусту от стеблей и нарезать. Варить в кипящей подсоленной воде 4–6 минут, пока брокколи не станут мягкими. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
2В небольшой кастрюле на медленном огне довести до кипения сливки, протертый чеснок, мускатный орех, 1/4 чайной ложки соли и такое же количество перца.
3Добавить брокколи и варить еще около 2 минут, при этом помешивая и превращая брокколи в пюре.
4Снять кастрюлю с плиты, вмешать пармезан и лимонный сок.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
Очень очень вкусно! как вв ресторане. я добавляла около 6-7 зупчиков чеснока. и готовила на 22%сливках. все загустело.
0
Готовила на 10% сливках и все равно показалось жирно. Увидела этот рецепт в разделе Низкокалорийная еда. Думаю, зря он там
Похожие рецепты