Брокколи в беконе

Брокколи в беконе

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Сыр бри 125 г

Капуста брокколи 400 г

Бекон 8 кусков

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия.
  • 2. Полоски бекона разрезать поперек на 2 половинки. Пресс с деревянной ручкой поможет равномерно прожарить кусочки бекона — и не только бекона — до хрустящей корочки. Незаменимая вещь на кухне, если всем завтракам вы предпочитаете full English breakfast.
  • 3. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Вскипятить воду и отварить брокколи на пару, 5 мин.
  • 5. Обдать соцветия ледяной водой.
  • 6. Положить на каждую полоску бекона по ломтику сыра и соцветию брокколи, плотно завернуть.
  • 7. Выложить на противень и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5–7 мин. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Помидоры в беконе

Автор: Еда
2 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 400 г

Бекон 100 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный фаршированный картофель с брокколи…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Капуста брокколи ¼ стакана

Бекон 4 куска

Сыр чеддер 60 г

Зеленый лук 2 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Молоко ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
347
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стручковая фасоль в беконе

Автор: Tatiana Jung
2 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Бекон 300 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с брокколи и беконом

Автор: Алексей Григорьев
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Капуста брокколи 250 г

Бекон 100 г

Сливки 150 мл

Мускатный орех щепотка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидорки в беконе

Автор: Olesya Boyko
2 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 700 г

Бекон 300 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры черри в беконе

Автор: Виктория Богомякова
2 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 500 г

Бекон 400 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов