Брокколи в духовке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Брокколи — самодостаточная капуста, одна из самых нарядных и ярких сестер в своем большом семействе. Чеснок, пармезан, лимон и оливковое масло не смогут ее затмить, но подчеркнут капустную травяную природу.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
160
12
7
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Капуста брокколи
2 головкиЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
30 млЛимон
1 штукаСыр пармезан
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Брокколи помыть, обсушить и разобрать на соцветия.
2Чеснок очистить и нарезать ломтиками.
3Противень застелить пекарской бумагой и выложить на нее соцветия брокколи.
4Хаотично рассыпать ломтики чеснока.
5Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.
6Достать противень из духовки, присыпать капусту цедрой лимона, сбрызнуть лимонным соком и натереть сверху пармезан. Подавать немедленно.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты