ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брокколи в духовке

Брокколи в духовке

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Брокколи — самодостаточная капуста, одна из самых нарядных и ярких сестер в своем большом семействе. Чеснок, пармезан, лимон и оливковое масло не смогут ее затмить, но подчеркнут капустную травяную природу.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
160
12
7
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Капуста брокколи
2 головки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
30 мл
Лимон
1 штука
Сыр пармезан
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Брокколи помыть, обсушить и разобрать на соцветия.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Чеснок очистить и нарезать ломтиками.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Противень застелить пекарской бумагой и выложить на нее соцветия брокколи.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Хаотично рассыпать ломтики чеснока.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Достать противень из духовки, присыпать капусту цедрой лимона, сбрызнуть лимонным соком и натереть сверху пармезан. Подавать немедленно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0