ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брокколи в духовке

Брокколи в духовке

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Брокколи — самодостаточная капуста, одна из самых нарядных и ярких сестер в своем большом семействе. Чеснок, пармезан, лимон и оливковое масло не смогут ее затмить, но подчеркнут капустную травяную природу.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
160
12
7
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Капуста брокколи
2 головки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
30 мл
Лимон
1 штука
Сыр пармезан
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Брокколи в духовке 140298 шаг 1
1Брокколи помыть, обсушить и разобрать на соцветия.
Фото шага рецепта Брокколи в духовке 140298 шаг 2
2Чеснок очистить и нарезать ломтиками.
Фото шага рецепта Брокколи в духовке 140298 шаг 3
3Противень застелить пекарской бумагой и выложить на нее соцветия брокколи.
Фото шага рецепта Брокколи в духовке 140298 шаг 4
4Хаотично рассыпать ломтики чеснока.
Фото шага рецепта Брокколи в духовке 140298 шаг 5
5Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.
Фото шага рецепта Брокколи в духовке 140298 шаг 6
6Достать противень из духовки, присыпать капусту цедрой лимона, сбрызнуть лимонным соком и натереть сверху пармезан. Подавать немедленно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0