Бургеры с омаром

Автор: Стряпуха
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Стряпуха

Автор: Стряпуха

147 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Мясо омара 450 г

Паприка ½ чайной ложки

Белое сухое вино ¼ стакана

Яичный желток 2 штуки

Сливки 1,5 стакана

Тосты 6 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюле расплавить масло и пассировать муку. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Добавить мясо омара, соль, паприку и вино. Правильная подача вина предполагает, что бутылка должна быть откупорена часа за три до распития, чтобы вино «подышало» и раскрылось. На практике приходится прибегать к помощи декантера. Этот прозрачный графин с широким дном нужен для двух операций. Старые вина декантируют не столько для того, чтобы они дышали (их хрупкая структура может пострадать от дополнительных манипуляций), сколько для того, чтобы осадок остался в бутылке; молодые вина благодаря аэрации готовы к употреблению сразу.
  • 3. В отдельной посуде приготовить смесь сливок и яичных желтков. Тщательно перемешать содержимое обоих емкостей и готовить на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
  • 4. Подавать на кусочках поджаренного хлеба или панциря омара.

Похожие рецепты

Щавель по‑французски

Автор: Танюшка К.
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Яичный желток 2 штуки

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Щавель 2 кг

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крекеры из чеддера и орехов пекан

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Яичный желток 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Сыр чеддер 230 г

Кайенский перец ½ чайной ложки

Пшеничная мука 0,6 стакана

Пекан ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные палочки

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука ¾ стакана

Сыр чеддер 170 г

Крупная соль ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Сливки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1086
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянские сырные палочки

Автор: Евгения Буркулай
7 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Пшеничная мука 50 г

Яичный желток 2 штуки

Сметана 1 столовая ложка

Соль щепотка

Паприка щепотка

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Сырные крекеры»

Автор: Anna Cook
5 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Сыр 100 г

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
491
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из печени теленка с прошутто

Автор: Ася Бок
7 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Телячья печень 350 г

Прошутто 100 г

Сливочное масло 120 г

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов