Бутерброды со шпротами и огурцом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
7
23
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Шпроты
1 банкаОгурцы
1 штукаУкроп
2 веточкиЧеснок
4 зубчикаМайонез
100 гФранцузский багет
1 штукаОливковое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Багет нарезать на ломтики шириной 1 см.
2На хорошо разогретой сковороде-гриль, смазанной оливковым маслом, подсушить хлеб с двух сторон до хрустящей корочки.
3Очистить чеснок.
4Пропустить чеснок через пресс в небольшую емкость.
5К нему добавить майонез.
6Укроп промыть под проточной водой, просушить и измельчить. Добавить в чесночную смесь и перемешать до однородной массы.
7Огурец нарезать тонкими пластами. По желанию можно кружочки разрезать еще пополам.
8Намазать хлеб чесночным майонезом. Сверху выложить огурец.
9На каждый бутерброд выложить по 1–2 шпроты.
10Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты