Цацыки (Тцацыки)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
209
3
20
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
1½ чайные ложкиУкроп
по вкусуЧеснок
2 зубчикаСметана
400 гКрасный винный уксус
½ чайные ложкиМята
по вкусуСвежемолотый черный перец
¼ чайные ложкиОгурцы
1 штукаОливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выложить йогурт или сметану на кофейный фильтр или матерчатый фильтр для того, чтобы слить избыток влаги (можно оставить на ночь в холодильнике).
2Мелко нарезать (натереть на крупную терку) огурец, поместить в дуршлаг, посолить (1 ч.л.). Оставить как минимум на 1 час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике (на 8 часов).
3Дать огурцам подсохнуть при комнатной температуре и отдать лишнюю жидкость, отжать через полотенце.
4Замешать огурец в йогурт (сметану).
5Выдавить чеснок и смешать его с 1 ч.л. соли. Смешать чеснок с солью и с нарезанной зеленью, маслом, уксусом и перцем, добавить в йогурт, размешать до однородности.
6Накрыть и поставить в холодильник на 2-4 часа.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты