Чашушули из вешенок

Чашушули из вешенок

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2275 рецептов

Рецепт из ресторана «Казбек».

Ингредиенты

Вешенки 300 г

Репчатый лук 25 г

Чеснок 5 г

Тархун 4 г

Свежая кинза (кориандр) 8 г

Белое сухое вино 40 мл

Соль 3 г

Растительное масло 15 мл

Молотый кориандр 1 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Вешенки промыть, полностью избавив их от песка.
  • 2. На сковороде обжарить порезанные мелким кубиком лук и чеснок. Добавить порезанные вешенки и жарить их на протяжении пяти минут. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Добавить в сковородку белое вино, тушить на среднем огне еще 15 минут.
  • 4. Добавить специи и зелень.
  • 5. Перед подачей посыпать гранатом и листьями тархуна.

Похожие рецепты

Фасоль с гранатом и орехами

Автор: Anna A
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Соль по вкусу

Красная фасоль 220 г

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Грецкие орехи 130 г

Хмели-сунели ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Гранатовый сок ½ стакана

Гранаты ½ штуки

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пхали из свеклы с орехами

Автор: Мамия Джоджуа
12 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 30 г

Растительное масло 10 мл

Свекла 200 г

Грецкие орехи 100 г

Уцхо-сунели 3 г

Имеретинский шафран 1 г

Молотый перец чили ½ г

Молотый кориандр 2 г

Соль 2 г

Кинза 5 г

Винный уксус по вкусу

Чеснок 10 г

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пхали из свежего шпината

Автор: Мамия Джоджуа
12 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 30 г

Растительное масло 10 мл

Шпинат 500 г

Грецкие орехи 100 г

Уцхо-сунели 3 г

Имеретинский шафран 1 г

Молотый перец чили ½ г

Молотый кориандр 2 г

Соль 2 г

Кинза 5 г

Винный уксус 5 мл

Чеснок 10 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Консервированный перец чили с томатами

Автор: Chef Andrew
7 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 кг

Помидоры 600 г

Растительное масло 200 мл

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Каменная соль 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чашушули из древесных грибов

Автор: Мамия Джоджуа
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 8 г

Вешенки 300 г

Репчатый лук 25 г

Чеснок 5 г

Листья эстрагона 4 г

Белое сухое вино 40 мл

Сванская смесь 2 г

Растительное масло 15 мл

Молотый кориандр 1 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английский грибной пате

Автор: Helga Danilova
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец на кончике ножа

Шампиньоны 500 г

Сливочный сыр 250 г

Свежий тимьян 2 столовые ложки

Свежий розмарин 2 столовые ложки

Белое сухое вино 50 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов