Чебуреки домашние с зеленью
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
915
36
43
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
4 стаканаСоль
щепоткаРастительное масло
8 столовых ложекСахар
1 чайная ложкаВода
¼ стаканаВодка
1 чайная ложкаГовядина
300 гСвинина
300 гМолоко
1 стаканРепчатый лук
1 штукаПетрушка
3 гУкроп
3 гСвежий перец
щепоткаМясной бульон
1 стаканИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для начинки свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
2Фарш посолить, поперчить (перчить по вкусу) и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать. Петрушку и укроп можно положить по вкусу.
3Для теста в воде растворить сахар и соль. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
4Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать от 20 до 30 минут. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать 20 минут. Таким образом месить тесто 2 раза.
5Готовое тесто раскатать в пласт толщиной от 2 до 3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать. По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
6Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Совет к рецепту
Соединив края, осторожно проводим ладонью по чебуреку, для вывода излишнего воздуха. Края можно смочить в воде, чтобы лучше слипалось.
Растительного масла можно налить от 2 до 3 см от дна сковороды.
Приятного аппетита!!!
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
Воды необходимо один стакан и одна четверть. На другом сайте есть этот же рецепт, просто Михаил Домнин его неправильно скопировал.
спецпроекты
Похожие рецепты