Чебуреки с капустой

Автор: Евгения
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Вода ½ л

Пшеничная мука 6 стаканов

Лук репчатый 2 штуки

Белокочанная капуста 1 кг

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В горячей воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.
  • 2. Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15–20 минут.
  • 3. Затем тонко раскатать и вырезать кружки диаметром 15 см.
  • 4. Лук мелко нарезать.
  • 5. Морковь натереть на крупной терке.
  • 6. Капусту тонко нашинковать.
  • 7. Обжарить лук с морковью, затем добавить капусту и тушить до мягкости капусты. Посолить и поперчить.
  • 8. На одну половину лепешки положить капусту и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать — получится пирожок в форме полумесяца.
  • 9. Жарить чебуреки в растительном масле с двух сторон до готовности.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1,5 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белое сухое вино 175 мл

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Молоко ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
182

7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Вода 500 мл

Пшеничная мука 700 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 стакан

Перец молотый черный по вкусу

Свежие грибы 300 г

Лук репчатый 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
189

6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Вода 1 л

Сахар 2 столовые ложки

Соль 2 столовые ложки

Уксус 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
137

6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Соль по вкусу

Пшеничная мука 250 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 3 штуки

Соевый майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Кунжут 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный щепотка

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
80