Чебуреки с мясом и зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
532
22
16
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
по вкусуГовяжий фарш
200 гСвиной фарш
100 гРепчатый лук
3 штукиЧеснок
1 зубчикМолодой укроп
по вкусуПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотый кумин (зира)
по вкусуМолотый кориандр
по вкусуПшеничная мука
350 гВода
100 млСахар
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Просеять в миску 300 г муки, смешать ее с солью и сахаром, сделать в середине углубление и влить в него воду. Замесить тесто, месить около 5 минут, пока тесто не будет отходить от рук и поверхности. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.
2Приготовить фарш — если надо, измельчить мясо в блендере, добавить лук, чеснок, зелень. Специи измельчить в ступке, добавить в фарш. Фарш посолить, добавить 50 мл воды и хорошо перемешать, тоже дать постоять около 15 минут.
3Тесто скатать колбаской, отрезать от нее кусочек, примерно 5 см диаметром, точно-тонко раскатать, вырезать ровный круг формой (тарелкой или блюдцем).
4На одну половину ровным слоем положить фарш, оставив край в 1 см свободным, закрыть чебурек второй половиной, удалить изнутри воздух и защипать вилкой край.
5Жарить чебуреки в раскаленном масле на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
6Складывать готовые чебуреки в кастрюлю с крышкой, чтобы они стали мягкими (кто как любит, конечно).
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Оказалось все намного проще, чем я думала. Чебуреки получились очень сочные и вкусные!
спецпроекты
Похожие рецепты